首页>> 专题推介

《泰尔观察》在线访谈即将上线
首期关注“智慧城市”

                                                                                   2011-08-1808:41                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 8月18日消息,由工业和信息化部电信研究院联合中国信息产业网重磅推出的《泰尔观察》在线访谈栏目即将上线。《泰尔观察》是一个与业界交流、分享研究成果的平台,由电信研究院各研究领域的专家,对通信行业的热点和当前业界关注的焦点问题进行深入剖析,阐述精彩观点。

8月23日,首期《泰尔观察》栏目邀请到工信部电信研究院规划所张志强和信息所李珊两位专家作客CNII,将围绕我国“智慧城市”发展主题展开讨论。敬请关注!

附专家简介

【专家介绍】

张志强,多年从事移动网络规划、网络优化工作,现任工业和信息化部电信规划研究院无线研究部部门领导,资深高级工程师,北京邮电学院电信工程系毕业。

【主要研究成果】

负责完成或主要参加多个省市的移动网络规划和有关软科学研究项目近40余项,发表论文30余篇。解决过我国移动网络综合规划和优化的多个难题,多个项目获得中国通信学会、中国通信规划委员会等的一、二等奖励,擅长进行技术经济、网络发展一体化的产业规划项目的研究。负责过多个省市的无线城市总体发展研究,代表电信研究院专家在2009年底发表十大关键词点评文章《无线城市建设的发展战略决策的冷静思考》。

近年还负责或参与部分省市通信公司的《绿色行动规划》与《节能技术研究》,最近负责工业和信息化部通信业节能减排“十二五”规划研究。

【专家介绍】

李珊 高级工程师, 北京理工大学工学学士,北京大学管理学硕士。现任工信部电信研究院通信信息所新技术新业务部副主任。

【主要研究成果】

从事移动及无线领域新技术、新业务的电信决策软科学研究和电信咨询工作多年,涉及新技术、业务的政策、市场分析、发展预测等方面,在3G、LTE、WLAN等宽带无线接入技术等领域有多年研究经验,对无线城市的发展历程、发展模式有较深入研究,多次参加工信部、北京市及运营商的无线城市专项研究项目。

 

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻