产业
首页  >  产业  >  产业快讯

阿尔卡特朗讯助力法国电信现网部署全球首条单波道400GBPS光纤链路

2013-02-18  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 日前,阿尔卡特朗讯宣布助力法国电信Orange现网部署全球首条单波道容量达400Gbps的光纤链路。继成功完成现场测试后,巴黎里昂之间部署的400Gbps光纤链路目前已正式投入运营。该链路是在法国电信Orange现网运营环境下部署——这一突破性成果对于长距离陆基网络技术的发展具有重要的里程碑式意义。

该光纤链路可提供四倍于现有最高带宽的网络容量,通过44个波道可传输高达17.6Tbps的网络流量。

这一突破性成果彰显出法国电信Orange致力于实现网络性能的可持续性增长,以满足用户对大容量网络带宽不断增长的需求及大众市场与企业客户对部署灵活性的更高要求。升级现有网络基础设施,将帮助企业客户更流畅地使用现有业务,不断推动视频(视频点播、网真)等新业务的问世,并满足这些业务对高带宽与无缝连接的需求。

RENATER是一家帮助法国国家“技术、教育与研究”(“Technology, Teaching and Research”)机构管理电信网络的公共利益集团。作为Orange的企业业务客户,RENATER将率先在真实运营环境下测试这一技术成果的功能性。

RENATER总经理Patrick Donath解释说:“作为RENATER创新项目的重要组成部分,我们将在巴黎-里昂骨干网干线上利用该400G链路传输数据流量。该链路将用于传输大部分的法国科研数据。在试运营期间,我们还将在400Gbps容量下运行的网络中有针对性地测试最新交换机设备,这将有助于我们规划未来RENATER的网络架构。400Gbps网络在未来网络与研究项目发展中将起到至关重要的作用。”

法国电信Orange国际和骨干网络部高级副总裁Didier Duriez解释说:“我们此次在法国两大经济中心之间部署光纤网络,并进行大规模扩容,取得了突破性技术成果。法国电信Orange在超高速网络基础设施上不断投资,通过部署400Gbps链路,为多媒体内容、社交网络、云计算技术等新技术应用提供有力支持,并在保障网络传输质量的基础上,削减各项成本。”

阿尔卡特朗讯网络平台业务总裁Philippe Keryer表示:“阿尔卡特朗讯此次为法国电信Orange提供的400Gbps光网络商用解决方案基于领先的400Gbps光子业务引擎,将支持多媒体内容点播、社交网络、云计算业务等多种对带宽、性能需求较高的企业与家庭业务。此次部署体现出阿尔卡特朗讯与法国电信Orange致力于加速技术创新步伐的决心,并进一步巩固了双方长期稳定的合作关系。”

此外,这一节能型创新技术还将帮助法国电信Orange履行承诺,降低能耗,并优化运营与网络维护成本。

关键词:阿尔卡特朗讯 法国电信 Orange 400G 光纤链路