产业
首页  >  产业  >  产业快讯

聚焦MWC:3500名代表将能使用NFC手机付费

2013-02-20  来源:赛迪网  作者:

据国外媒体报道,参加今年世界移动大会(MWC)的3500名代表将得到赠送的一款NFC手机。他们能够使用这款手机在巴塞罗那的Fira Gran Via会展中心地区、1.6万个巴塞罗那的商店和700台接受NFC付费的出租车支付费用。

西班牙储蓄银行CaixaBank、金雅拓公司、西班牙电信和维萨欧洲(VISa Europe)联合向下周参加在巴塞罗那举行的世界移动大会的3500名代表赠送一款配置移动支付应用的索尼Xperia NFC手机。

这个应用是西班牙电信数字部门开发的,能够让会议代表使用MoneyToPay发行的预付费卡进行移动刷卡支付。MoneyToPay是CaixaBank创建的一个新的移动支付服务。

这个应用将预装15欧元,允许会议代表在巴塞罗那的Fira Gran Via会展中心地区的刷卡终端、巴塞罗那市各个商店的1.6万个维萨刷卡支付终端和700台接受NFC付费的本地出租车支付费用。

这个支付服务是世界移动大会上GSM协会的NFC体验的一部分。人们在这次展会地点、机场、主要旅馆、有选择的饭店和中心旅游区都将看到一系列NFC区域和刷卡点。

关键词:NFC 手机 MWC 西班牙电信 Gran