产业
首页  >  产业  >  产业快讯

爱立信发布AIR 32 大幅改进宽带覆盖和容量

2013-02-21  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 用户对移动宽带的需求与日俱增,正在迫使运营商搭建可以实现更大覆盖、容量和速度的网络。然而,现有的站点上充斥着大量设备,要增加新的装置,会增加站点租赁成本;而相关的监管制度、片区划分和许可流程可能会造成新站点部署工作的长时间延误。

为帮助运营商解决这些问题,爱立信日前发布了AIR系列产品的新成员——AIR 32。在将于西班牙巴塞罗那举行的2013年移动世界大会(MWC)上,爱立信将在2号展馆的爱立信体验展台上现场演示这一创新成果。AIR可帮助运营商轻松推出LTE和HSPA业务而不需要向网络站点上添加更多天线或射频装置,因此可轻松应对运营商面临的各种挑战。AIR产品具有高度集成的特点,可实现更快速、更轻松、高质量的安装,最大限度地减少收入损失,而且可减少技术人员访问现场的次数。此外,AIR 32可在单一射频单元中支持多个频率,进而将所需的无线设备进一步减少50%。

T-Mobile美国正在其网络转型计划中使用AIR,并借此大大改进了网络部署简便性和性能。

T-Mobile美国公司首席技术官Neville Ray表示:“我们目前正在部署爱立信的AIR 21产品,该产品带来的种种优势令我们兴奋不已。它可以快速地将LTE等移动宽带业务推向市场。有了该产品,我们可以将每个站点上的部署时间缩短好几个月。此外,它可以大大提高性能,带来了多方面的射频优势,改进了移动宽带业务的用户体验。我们希望更多地了解全新AIR 32的各种功能。”

爱立信副总裁兼网络业务部无线产品主管Thomas Noren表示:“通过提供出色的移动宽带性能改进用户体验是当前运营商的首要工作之一。由于提高了射频性能,AIR 32可扩大覆盖范围,提高容量和速度,最终使用户受益。这还可以帮助运营商提高客户忠诚度,减少客户流失。”

在提高用户满意度方面,网络业务的两个最重要方面是覆盖范围和速度。与现有的AIR产品相比,AIR 32可提高70%的吞吐量,大大改进了移动宽带业务的用户体验。AIR 32的4x4 MIMO配置可支持最多4路同步数据传输,让这一目标得以实现。

与现有AIR产品相比,AIR 32还可以将室内覆盖范围扩大25%。这样就可以大大改进室内移动宽带服务的可靠性。所有室内数据流量的传输速度预计将提高70%;在这种情况下,扩大室内覆盖范围成了改进用户体验的关键。

AIR首次亮相于2011年移动世界大会,是全球第一款以紧凑的方式集成射频单元和天线的解决方案。如今,该产品已形成完整的系列产品,有多种版本和频段,已被全世界众多大型运营商广泛部署。

关键词:AIR 爱立信 LTE 容量 运营商