产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2013世界移动通信大会  >  要闻

三星正式发布Galaxy Note 8

2013-02-25  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

CNII网讯 三星于MWC前夕正式推出Galaxy Note 8.0。Galaxy Note 8.0是三星旗下Galaxy Note系列的又一款典型的跨界产品,该机采用8英寸1280*800分辨率TFT屏幕,配备1.6GHz Exynos 4四核处理器、2GB RAM、500万像素摄像头、4600mAh电池,系统方面采用Android 4.1.2与三星自家的TouchWiz UX界面。

 

从操作系统的功能特征来看,Galaxy Note 8.0更像是一台由Galaxy S III、Galaxy Note II和Note 10.1三款产品的杂交产物,融合了配合S-Pen使用的S Pen应用程序,值得一提的是,Note 8.0是Note产品线中第一款支持S Pen控制菜单键与返回键的产品。同时也整合了类似Smart Stay屏幕休眠、多窗口、Air View等功能特征。而这些也是除了机身拥有平板尺寸以外,被称之为跨界设备的重要原因之一。

三星把Galaxy Note 8.0定位于更适合阅读的手机产品,加入了“阅读模式”(可调节LCD屏幕显示效果让眼部更舒适,兼容第三方电子阅读器软件)和基于Peel技术的Smart Remote遥控功能(HTC One同样采用这种技术,可以利用红外线发射器进行遥控),另外国际版Galaxy Note 8.0还将支持通话功能,使用micro-SIM卡。

 

三星表示,Galaxy Note 8.0首批上市的全部为HSPA+版本,后期还将针对美国市场LTE和纯Wifi版本,并将于第二季度在全球面市,但目前尚未公布这款产品的定价,以及具体的开售时间和地点。

关键词:三星 Galaxy Note 8.0 MWC