产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2013世界移动通信大会  >  要闻

首款Firefox OS手机中兴Open发布 二季度上市

2013-02-25  来源:腾讯数码  作者:水蓝

首款Firefox OS手机中兴Open

国产品牌智能手机再次扬威,传闻许久的中兴首款Firefox OS手机在MWC2013移动世界大会开幕之前终于正式登场。根据国外媒体的报道,在老牌浏览器厂商Mozilla于巴塞罗那举办的新品发布会上,中兴正式发布首款搭载Firefox OS的智能手机中兴Open,并预计今年第二季度上市发售。

搭载Firefox OS

此次中兴搭载的Firefox OS对不少人来说相对比较陌生,该系统是由谋智公司(Mozilla Corporation)主导研发的开放源代码移动操作系统,采用Linux核心和开放网络(open Web)技术,以Gecko浏览器引擎为核心,采用HTML5来开发,并且所有应用都基于网络。

不过,作为首款搭载Firefox OS的智能手机中兴Open在硬件配置上并不出色,装载的是3.5英寸的HVGA(480×320像素)分辨率的TFT触控屏,内置处理器则是基于Cortex-A5架构的高通MSM7225A处理器,拥有256MB RAM容量以及512MB的存储空间,并内置320万像素摄像头,整体配置属于入门级的水准。

第二季问世

中兴Open在无线网络功能方面表现了一定水平,该机将支持HSPA(7.2Mbps HSDPA, 5.76Mbps HSUPA)高速网络,并具备Wi-Fi 802.11 a/b/g/n无线上网、蓝牙2.1以及GPS卫星定位等无线连接功能。

而借助Mozilla推出的Firefox程序商店( Firefox Marketplace),该机还可以加载Facebook和Twitter、Cut the Rope、Where's My Water 以及其他来自迪斯尼及EA的游戏等应用程序,并提供了BOX云端存储和Nokia Here地图。用户还可以下载其他包括Pulse 新闻、SoundCloud、Time Out 和 Airbnb等应用来丰富手机的功能。

据悉,西班牙电信运营商Telefonica 将推出首款Firefox手机中兴Open,产品面向拉丁美洲和西班牙,预计今年第二季度面市,但目前还不清楚手机的具体价格。

关键词:中兴 Firefox OS MWC Mozilla