产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2013世界移动通信大会  >  要闻

余承东:2013华为继续精品策略 新机剑指iPhone

2013-02-26  来源:凤凰科技  作者:

华为消费者BG CEO、华为终端董事长余承东

巴塞罗那当地时间24日下午,抢在2013MWC开展前一天,华为Ascend P2正式发布,这款手机被冠以“全球最快上网速度”的智能机,支持LTECat 4技术,最大下行速率可达150Mbps。华为消费者BG CEO、华为终端董事长余承东表示,这可能是今年唯一一部支持LTE Cat 4技术的智能手机。

从2012年CES开始,华为终端便以“最”为主打策略,陆续发布“全球最薄双核智能机Ascend P1 S”、“最快四核智能机Ascend D Quad”、“最大屏手机6.1英寸Ascend Mate”、“最强悍手机Ascend D2”。在余承东眼中,“别人不会记住第二、第三名的品牌,只有做到最好,才能有人记得住”。

华为终端2012成绩单

市场调研公司IDC数据显示,2012年第四季度全球智能手机出货量三星创下了单季新高,达6370万部,与2011年同期相比销量增加76%,全球手机市场份额为29%,排名第一,超过苹果的4780万部(市场占比22%)。华为智能手机出货量1080万部位居第三,诺基亚、RIM、HTC无缘前五名。2012年第四季度,华为智能手机销量与上年同期相比增加89.5%,在前五名厂商中涨幅最大,占智能手机市场份额为4.9%。

根据未审计的业绩预期报告,2012年华为营收较2011年增长33%,达到2202亿元。其中,传统运营商业务上销售收入1603亿元,占总收入的73%,消费级业务收入484亿元,占比22%,企业业务市场收入115亿元,占收入总量的5%;其中,消费者BG利润同比提升80%,位居华为三大业务BG之首,经营贡献利润同比增长超过40%,全年华为终端整体发货量1.27亿台,其中智能手机发货量3200万台,同比增长60%。

关键词:华为手机 余承东 iPhone 躬自 竞技队