产业
首页  >  产业  >  产业快讯

大唐电信、清华同衡强强联手 共同点亮智慧城市

2013-02-27  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 2月26日,大唐电信科技股份有限公司和北京清华同衡规划设计研究院在北京签署战略合作协议,正式成为战略合作伙伴。双方将共同发挥各自的行业优势,共谋智慧城市发展大计。

未来,双方将通过资源共享,联合攻关,在市场开拓、产品研发、技术培训、人才培养、公共关系等方面广泛合作,充分利用各方的社会资源、行业优势,提升规划水平,提高产品和服务的综合竞争力,力争携手成为“智慧城市”领域的领导者。

据了解,今年1月,国家城建部发布了关于做好国家智慧城市试点工作的通知,通知中要求各地应结合相关规划实施和自身特点,在充分整合现有信息资源和应用系统的基础上,建立城市公共信息平台,实现跨行业、跨部门的综合应用和数据共享,构建智能、协同、高效、安全的城市运行管理体系和惠民利民的公共服务应用体系。

大唐电信作为国内具有自主知识产权的信息通信领域骨干企业,凭借多年来深厚技术的积累和丰富的行业经验,已经在物联网、智慧城市和行业信息化等产业领域,为客户提供了智慧城管、平安城市、智能交通等诸多成功的整体解决方案,为城市管理提升了效率。北京清华同衡规划设计研究院有限公司作为城市规划行业的领军企业,在智慧交通和智慧城市领域也具有独特的技术优势和丰富的规划经验。

基于对智慧城市广阔前景的共识,双方秉承强强联合、优势互补、共同发展的原则,建立战略合作关系。目前,双方已在具体业务层面展开项目合作,技术预研方面的项目也正在洽谈中。相信通过深入合作,定能加强现代化科学技术在城市规划、建设、管理和运行中的综合应用,促进工业化、城镇化与信息化的高度融合,通过有效推进人居环境科学工程服务社会,造福民众。

关键词:大唐电信 智慧城市