产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2013世界移动通信大会  >  要闻

运营商借Firefox争夺智能手机话语权

2013-02-27  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:赵媛

2月25日,西班牙巴塞罗那的世界移动通信大会(MWC),Mozilla公司的展台里一只火红的狐狸形象从蓝色背板上跃然而出。这只狐狸的尾巴突破背板边缘的限制,高高扬向空中,让人眼前一亮。而另一侧的展板上则醒目地写着一句简短但有力的标语“blaze your own path”(开拓你自己的路)。展场中人头攒动,人们都在谈论或体验着Mozilla公司当天新发布的Firefox(火狐)手机操作系统,场面火热。全球18家移动运营商的高调集体捧场也让Firefox手机操作系统成为今年移动世界大会上最热门的关注对象。火红的展台、火热的场面、热门的话题……都让人不禁猜想,是什么点燃了整个行业的热情?这只“火狐”到底能为行业带来什么新气象?

“火狐”受热捧

2月25日,Mozilla公司在移动世界大会上正式推出Firefox手机操作系统。Mozilla还推出了Firefox程序店(Firefox Marketplace),为新系统平台提供内容。今年夏天,一些采用Firefox平台的低价手机将走向市场。

关键词:Firefox 智能手机 谷歌 不同生态系统 VCAST