产业
首页  >  产业  >  产业快讯

思博伦Live2Lab为实验室注入前所未有的移动体验测试真实性

2013-02-28  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 全球无线网络、服务及设备测试领域的领导者思博伦通信今天发布了思博伦全新Live2Lab测试解决方案产品组合。凭借Live2Lab,实验室能够以更为真实和可预测的方式对终端用户的移动体验进行评估,而此前这在实验室环境中都是无法实现的,使之能够在商业部署之前连贯地重现和诊断移动设备和无线基础设施性能方面存在的问题。

通过2012年对Metrico Wireless公司的并购,Datum和Nomad等服务体验测量工具将成为思博伦Live2Lab系列解决方案的核心。这些工具既可以作为独立解决方案提供,也可以构成Fit4Launch和Insights服务的组成部分,为用户无线服务体验提供基准测试和量化评估。这些服务体验工具可为语音质量、呼叫性能、数据速度和多服务性能提供端对端测量,能够客观地预测终端用户在任意设备、任意操作系统和全世界任意网络上所获得的体验质量。

Live2Lab还可回放真实网络上捕获的数据,使基于实验室的解决方案能够执行可重复测试,并且实现前所未有的真实性。通过使用虚拟路测试转换工具,捕获的RF环境数据会被影射到Spirent VR5空间信道仿真器上。结合基于实验室的网络基础设施,或用于仿真无线网络的Spirent CS8移动设备测试仪,VR5能够为RF环境提供全面的回放能力。所有测试均可通过Spirent iTest的Play环境轻松实现,而该环境可以实现所有测试系统组件、结果报告和故障查找分析的自动化。

思博伦通信负责无线业务的副总裁Nigel Wright指出:“通过提供市场上最真实的设备基准测试、回归测试解决方案,Live2Lab有助于让技术和服务更快得到部署,并且实现更高的用户满意度。这些解决方案为服务商、无线基础设施厂商和设备制造商提供了一种有效得多的方法,使之能够在实验室中准确预测终端用户的体验,而这正是业界长久以来一直期盼的一种能力。”

欢迎莅临2月25日至28日在巴塞罗那举办的移动世界大会6号展厅第6D85号思博伦展台并且了解更多信息。

关键词:思博伦 实验室 解决方案 Insights 测试系统