产业
首页  >  产业  >  产业快讯

Avicii’s ‘X You’激发网络化社交娱乐的巨大能量

2013-02-28  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 著名DJ、音乐制作人和艺术家Avicii近日发布了一首通过全球最大规模音乐协作而创作的众包单曲,彰显了协作式网络社会的巨大能量。该项目由Avicii与爱立信(NASDAQ:ERIC)、At Night Management和环球音乐瑞典唱片公司(Universal Music Sweden)联手打造。

Avicii x You项目进行了接近七个星期,共收到了来自世界各地4000多名歌手在线提交的音乐片段。Avicci从中选出每周入围的选手,再由粉丝投票选出最终入围的音乐片段,最后Avicii利用这些音乐片段在他洛杉矶的工作室创作出一首新单曲。在此期间,这些音乐片段已播放了接近一百万次。

该项目展示了音乐产业在网络社会中发生的全面变革。迄今为止,娱乐产业一直依靠于移动、宽带和云技术等基本资源来进行发行及消费。本项目展示了这些资源在创意及制作过程中的重要作用。

该首单曲的全球发布会在巴塞罗那的2013年移动世界大会上举行,爱立信总裁兼首席执行官卫翰思隆重介绍了该项目。他说:“我很高兴地看到,无限的可能性和创造力最终转化成由Avicii和所有粉丝联手打造的单曲。这将带动所有行业思考如何再创造合作的方式,不受时间地点显示。音乐是受网络、协作和其它新技术影响并经历转型的首批产业之一。现在我们看到,电视、出版和整个娱乐行业都在走同样的道路。”

爱立信消费者研究室的研究表明,目前,社交技术已成为我们日常工作和生活中的一个重要组成部分。众包(crowdsourcing)是一个强劲的发展趋势,将引发组织内部的变革,并把新的理念转化为实际产品。

Avicii在台上表示:“当大家听到这首单曲,并知道自己参与了单曲的创作,这感觉太棒了。五年前,这一点还无法实现。如今,整个世界都可以实现协作。而在五年或者十年后,全球各地的每个人都将实现连接,今后发生的事情更是令人难以想象。”

环球音乐瑞典唱片公司董事总经理Per Sundin表示:“我很荣幸地参与了Avicii x You项目。该项目展示了当我们携手合作,并利用技术来推动我们行业的发展,所可以取得的惊人成就。在我们发布该首单曲的同时,我很愿意继续跟踪这一项目的进展情况。”

爱立信将在巴塞罗那移动世界大会期间,充分展示其在信息通信行业中技术领导力和服务领导力的完美结合。我们的解决方案将确保优越的网络性能,实现完整的客户体验管理,简化并自动化运营工作流程,从而实现卓越运营。我们将展示网络社会如何点亮生活,成为现实,如何彻底改变各行各业,并帮助我们的客户抓住增长机会,把握光明未来。

关键词:Avicii 爱立信 You 娱乐产业 片段