产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2013世界移动通信大会  >  要闻   >  要闻头条链接

终端:东方力量在4G时代崛起

2013-02-28  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:姚春鸽

在“GTI之夜”活动上,中国移动联手终端厂商,向来宾展示了四款高端TD-LTE智能手机。

  华为展台工作人员在MWC2013上演示高端四核手机Ascend D2。

就当下的移动通信产业而言,创新最为活跃、各种花样层出不穷的终端环节,无疑是最值得关注的焦点所在。这也就不难解释,在MWC2013上,终端吸引了最多目光,也是引发了最多失望与惊喜的领域。而除了变形、多核、大屏等几种特色外,TD-LTE手机和国产品牌则带给人们最多惊喜。

TD-LTE手机最博眼球

毫无疑问,4G是MWC2013的最热词汇。“如果不谈4G和LTE手机,就会觉得过时了。”一位国外的媒体记者在参观完MWC2013之后发出这样的感慨。而值得注意的是,在备受关注的4G领域,TD-LTE手机则是焦点之中的焦点。

吸引了最多目光的TD-LTE手机,正是因为过去一直是制约TD-LTE发展的关键性“瓶颈”,因此其每一个进步,尤其是“从无到有”、“从少到多”的进步,必然会在整个移动通信产业掀起波澜。而在MWC2013上,当数款TD-LTE手机齐刷刷地亮相时,整个产业的激动之情也就可想而知了。

除了手机厂商的分散展示外,中国移动和TD联盟的集中化展示更让人一目了然。中国移动展台展示了数款TD-LTE手机,供应商涵盖了三星电子、LG电子、中兴和华为等。TD联盟展台则展示了由华为、夏普、HTC、美满电子等十余家企业提供的TD-LTE手机。

关键词:终端采购 TD-LTE 终端厂商 Optimus 魅族