产业
首页  >  产业  >  产业快讯

创新互联,尽在掌握 阿尔卡特朗讯闪亮MWC2013

2013-02-28  来源:中国信息产业网  作者:

新时代,如何在确保提升赢利的同时,推动网络稳步向前发展?如何通过更具经济效益的新技术和新方案,来解决容量问题,并保持竞争力?在巴塞罗那世界移动通信大会上,阿尔卡特朗讯端到端移动解决方案,为运营商在移动互联网时代的创新发展提供有力支撑。

迎接4G时代到来

展会期间,阿尔卡特朗讯发布的灵云无线微基站获GTI创新解决方案奖。中国移动研究院院长黄晓庆对于灵云无线微基站给予了高度评价:“灵云无线微基站代表了世界最新技术与TD-LTE的结合,颠覆性创新应对严峻挑战”。

针对中国这一全球最大的移动业务市场,该产品将帮助中国移动加速在全国范围内部署4G TD-LTE技术,以满足用户快速增长的对移动视频与数据业务的需求。在中国移动首批建设TD-LTE试验网的13座城市中,阿尔卡特朗讯负责承建上海、南京和青岛三座城市的网络部署,率先对其进行TD-LTE 灵云无线微基站商用部署,将能够为三地人口密集地区的家庭用户提供高性能4G业务。

成功的移动宽带网络,应在高峰时段为更多的用户提供服务,同时网络成本结构要能承载大规模市场的需求,并具备更好的盈利能力。阿尔卡特朗讯此次将展示灵云无线架构如何通过无线云机制,确保RAN的不断更新和再利用,同时获得更高的可扩展性和容量,并降低每比特的成本,最终帮助运营商实现LTE快速建网以赢得市场份额,吸引高端用户以提升ARPU值。在降低建设成本的同时,Small Cell可以实现在3G和LTE网络覆盖和容量的双提升。

加快移动网络演进

顺应用户和市场需求,阿尔卡特朗讯充分运用业界领先的技术、产品和解决方案,通过更小的空间、更低的能耗、更好地利用现有设备的能力,来满足移动网络的增长,有效地解决容量问题。在MWC2013上,阿尔卡特朗讯还展示了包括先回程、分组核心网回程、网络优化和运维,以及面向未来的云计算解决方案等技术和解决方案,诠释如何在更好地提供新的移动业务,同时又满足容量增长的要求。

·回程:支持任何类型的小区回程传输

许多运营商使用阿尔卡特朗讯行业领先的移动回程解决方案实现网络向全IP化演进,不仅降低了2G/3G回程部署费用,并为快速部署4G/LTE奠定了基础。阿尔卡特朗讯此次展示的解决方案,使得运营商可以通过引入Metro Cell来打造更大容量的异构网络,并支持更强大的移动体验。

关键词:阿尔卡特朗讯 4G 灵云无线