产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为SRC解决方案助力运营商实现多网协同,提升网络效率达40%

2013-03-01  来源:中国信息产业网  作者:

2月27日,华为在2013年移动世界大会(Mobile World Congress 2013)上,展示了最新的SRC(Single Radio Controller,融合无线网络控制器)解决方案,以实现多制式网络协同,提升网络容量和效率,帮助运营商构建更好体验的移动宽带网络。

MBB(移动宽带)进入飞速发展阶段,网络容量需求迅速增加,为了解决容量问题,运营商需要不断引入新的技术(如HSPA /LTE/WiFi)、新的频段(如2.6G/800M/700M)、更多的站点。如何实现多频多模网络之间的协同调度,高效利用宝贵的频谱和站点资源,使网络容量最大化,并为最终用户提供无边界的MBB业务体验,成为目前运营商面临的主要挑战。基于对行业发展趋势的准确洞察,华为推出了SRC解决方案,通过集中的网络协同调度,使得多频多模网络像交响乐一样发挥协同效应。

SRC解决方案基于华为大容量多模控制器平台,实现GSM/UMTS/LTE FDD/LTE TDD 以及WLAN多制式网络的统一接入控制和协同调度。SRC具备Tera级演进能力,支持100%智能终端渗透率的要求,数据业务处理能力可达120Gb/s,是业界平均水平的3倍;信令处理能力达到64M,是业界平均水平的5倍,集成度也为业界最高。尤其重要的是,SRC提供了多种无线技术、多频段、多小区和多层网络之间的协同,可综合提升网络效率40%。同时,SRC提供了LTE网络集中小区管理的能力,通过小区间资源的有效调度大幅降低相互干扰,可提升用户边缘吞吐率达200%。

华为无线网络业务部总裁汪涛说:“协同是未来无线网络的一个重要特性,SRC是业界第一个能够实现GSM/UMTS/LTE FDD/LTE TDD/WiFi 5模接入控制的解决方案,是多网融合、资源协同调度的里程碑产品。华为相信通过引入该方案,华为在全球部署的网络将发挥更出色的性能,实现运营商资产效率的最大化,助力运营商获取得MBB时代的商业成功。”

关键词:SRC LTE 华为 运营商 解决方案