产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为SmartCare解决方案三大流程正式通过TM Forum的eTOM认证

2013-03-01  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 华为宣布HUAWEI SmartCare解决方案的VIP关怀(VIP Care),业务质量监测(Service Quality Monitoring)和业务质量报告(Service Quality Reporting)流程,正式通过电信管理论坛(Tele Management Forum)的eTOM(enhanced Telecom Operation Map)认证。电信管理论坛是电信行业的权威标准组织,其eTOM认证旨在推动业界对流程评估的遵从度,在整个行业具有重大影响力。此次三大流程的认证通过,是HUAWEI SmartCare解决方案在端到端客户体验管理(CEM)领域的创新能力和行业领导力的又一有力证明。

华为深刻理解运营商在网络运营中遇到的各类挑战,不仅对电信网络及运维有深刻的理解,更对最终客户在电信网络中的全生命周期体验有全面的把握。HUAWEI SmartCare作为华为公司客户体验管理(CEM)解决方案,通过关联用户体验质量、业务质量和网络质量,实现用户全生命周期体验管理,不仅助力运营商实现真正“以用户为中心”,更可实现卓越用户体验与运营运维效率的提高。

三大流程来自华为与运营商就客户体验管理合作的最佳实践,目前已全面应用于南太、东南亚、欧洲和中东多个运营商的客户体验管理体系,助力运营商提升VIP客户的满意度、降低客户对业务质量的投诉比例并提升业务质量管理效率。

关键词:解决方案 SmartCare eTOM 流程 运营商