产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  4G前蟾PTN如何让LTE走得更快、更宽

CNII中国信息产业网:中兴通讯推出的新一代融合分组传送产品--ZXCTN 6500系列

2013-03-14  来源:中国信息产业网  作者:

  目前,中国移动PTN网络的规模日益增大,需要考虑2G/3G/LTE回传、固网等综合业务统一承载需求;同时大客户业务逐渐迁移到PTN网络上,PTN干线的建设迫在眉睫。T级别设备、40GE/100GE高速接口、多业务/多槽位处理能力、CEP仿真、高可靠性等是中国移动未来几年关注的焦点问题。

  近日,中兴通讯推出的新一代融合分组传送产品——ZXCTN 6500系列,以分组为内核,通过融合多种技术体制的创新性平台技术,有效解决分组传送网中面临的问题。

业界首款300mm深T级别容量分组传送产品,体积小、容量大、有效缓解机房和能源紧张。

业界首家实现40GE全包长线速转发和长距传送,具备平滑演进到100GE的能力,满足业务发展的高带宽需求。

创新的高低速业务解耦合设计,大幅提升设备的槽位利用率和业务接入能力。低速业务的扩容升级完全不影响高速业务区的业务,并且无需占用高速业务槽位。

支持CEP仿真,满足大颗粒业务承载要求。

高效的L2/L3桥接,既兼顾了传统的承载网络使用L2 VPN承载2G/3G业务,又通过部署L3 VPN实现LTE S1业务的多归属以及X2业务的灵活调度。

传输级高可靠性设计,提供硬件OAM快速检测和APS硬件保护倒换加速引擎,使得保护能力显著提升,确保网络稳定性。

关键词:中兴通讯 中国移动 PTN干线 ZXCTN 6500系列 40GE