产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  4G前蟾PTN如何让LTE走得更快、更宽

人民邮电报:中兴通讯业界首发300mm深T级别干线PTN设备

2013-03-14  来源:中国信息产业网  作者:丹丹

  近日,中兴通讯宣布推出业界第一款300mm深T级别交换容量的干线PTN产品——ZXCTN 6500,以满足干线大客户业务的长期发展和网络演进需求,助力运营商提升盈利能力,降低运营成本。

  基于长期对于运营商和干线大客户需求的深入理解及研发实力的保障,中兴通讯干线PTN设备——ZXCTN 6500应运而生,集业界多项创新于一身,全面符合干线网络建设需求。首先,该设备是业界第一款300mm深、T级别大容量产品,采用300mm深的“薄机身”设计,支持1.28T的接入容量,交换容量高达4.8T,以更高的集成度传送大容量业务,节省配套投资,满足网络大带宽、LTE、综合业务接入的长期演进需求。其次,独家支持CEP功能,这是PTN进行大客户干线传送的必备技术,使PTN可以真正实现SDH替代,且全系列支持40GE高速接口,为未来干线100G波分+40GE PTN干线组网结构打下演进基础,整体方案成熟领先。

  此外,ZXCTN 6500还针对LTE Backhaul网络,提供了L3 VPN解决方案,具备高效的L2和L3内桥接技术,满足城域核心和汇聚层PTN及干线PTN应用需求。中兴通讯长期致力于推动PTN标准和产业链的发展,凭借领先的产品解决方案、高效的服务、及时的工程交付能力获得客户的一致认可,国内在网PTN设备超过10余万端。目前,中兴通讯PTN产品已广泛应用于亚太、拉美、欧洲等50多个国家和地区,为超过140个运营商和政企客户提供服务。

关键词:中兴通讯 ZXCTN 6500 300mm深T级别 LTE Backhaul L3 VPN