产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  4G前蟾PTN如何让LTE走得更快、更宽

人民邮电报:中兴网管系统成功应用,服务江苏移动7000余端PTN设备

2013-03-14  来源:中国信息产业网  作者:丹丹

  近日,中兴通讯超大规模网络管理系统NetNumen U31在江苏移动PTN网络成功应用,经验证,全网业务开通效率提高3倍,业务查询效率提高了20倍,系统的高效性和稳定性获得江苏移动高度评价。

  随着LTE时代的到来,数据业务的流量需求超速增长,承载网络也在业务发展过程中不断扩充网络规模。南京作为沿海地区发达城市,网络规模位居全国前列。现网7000余端PTN设备由中兴通讯承建。在网络规模巨大、组网复杂的情况下,网络管理难度增加,系统稳定性下降,运维效率降低,这些因素都会影响到现网设备的正常管理。

  中兴通讯为了对南京移动PTN网络运营提供更好支撑,确保近万端PTN设备管理的稳定性和可靠性,推出了PTN大容量网管系统NetNumen U31。凭借先进的系统架构设计,系统的网管能力得到极大扩展,具有灵活性和伸缩性,对超大规模PTN设备的日常管理游刃有余。测试对比显示,大容量网管可轻松实现完整的端到端网络管理和业务监管,业务开通效率提高至少3倍,业务查询效率提高至少20倍。从软件的角度保证了单套网管的大规模网络管理能力,有利于设备集中管理和维护,降低了运营商升级扩容时的CAPEX和OPEX投入。

  目前PTN网络已经在全球运营商市场大规模部署,中兴通讯网络管理系统NetNumen U31的高可用性有效提升了运营商网络迅速规模扩展的能力,提升了运营商整体竞争力。超大规模的现网成功应用验证了中兴通讯在网管效率提升和易用性方面的专业性和领先思路,其优异的性能指标、稳定的系统表现、方便快捷的操作,为运营商PTN大规模网络管理提供了新思路。

关键词:中兴通讯 NetNumen U31