产业
首页  >  产业  >  产业快讯

NEC获“最佳生物识别安防解决方案供货商”称号

2013-03-15  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 IT&通讯领先企业NEC位于香港的NEC(香港)有限公司今天宣布,荣获“第十三届资本杰出企业成就奖 --- 最佳生物识别安防解决方案供货商”称号。颁奖典礼于2013年3月11日港岛香格里拉大酒店宴会厅举行并已圆满结束。

“资本杰出企业成就奖”由香港《资本杂志》评出,旨在表扬对香港社会的经济繁荣有贡献及表现出色的企业。本年度共有29个奖项,由《资本杂志》编辑部及商界领袖所组成的评审委员会共同评审及甄选,通过网上投票,在每个指定行业中选出表现最优秀的企业。评审准则主要根据企业的整体表现,包括商誉、企业管治、营运管理、市场定位、业绩及企业社会责任。

NEC的面部及指纹识别安防解决方案早前已获世界认可,为最快最准的生物识别技术。NEC(香港)总经理黄玉娟衷心感谢社会各界对NEC的认可:“NEC生物识别解决方案多年来一直被香港政府及多个大型企业所应用,我们还将不断提高和改善生物识别技术,并与其他企业合作,务求继续为社会作出贡献。”

NEC是面部识别技术的先驱,研究这种技术已有二十多年,更获美国国家标准技术研究院 (NIST) 肯定为「多元生物辨识评测2010」(注1) 之冠。NEC深信面部识别技术可广泛应用于不同的商业项目,并在2013年致力发展及推广至更多企业,继续为社会带来繁荣和稳定。

注1:「多元生物辨识评测2010」是一项由美国国家标准技术研究院资助进行的项目,专攻多元生物测定模式,旨在通过一系列挑战问题及评测,去研究、测试和改善面部及虹膜识别技术,并同时针对静止和视频影像。

关键词:NEC 安防 面部识别