产业
首页  >  产业  >  产业快讯

CCBN2013第七届数字电视中国峰会圆满闭幕

2013-03-20  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 2013年3月19日,由国家广电总局无线局、CCBN组委会共同主办的CCBN2013第七届数字电视中国峰会及政策宣贯会(以下简称“峰会”)正式在北京闭幕。数字电视中国峰会连续举办了六届,多年以来得到了相关部委、行业主管机构、行业专家、媒体等广泛认可和重点关注,已成为每年中国国际广播电视信息网络展览会CCBN重要活动之一。

国家发改委高技术产业司司长綦成元;国家工信部电子信息司巡视员胡燕;国家广电总局广播科学研究院副院长包峰;国家广电总局无线电台管理局副局长刘建国、总工程师徐忠、副局长丁汶平;国家发改委高技术产业司处长李新;国家发改委社会发展司处长翟建民;国家工信部电子信息司广电处处长梁峰;国家广电总局科技司无线处副处长凌丽文等领导及嘉宾到会并围绕着上述话题发表了重要演讲。此外,地面数字电视领域相关企业代表、专家、媒体等约350余人出席了此次峰会。

根据《国家“十二五”时期文化改革发展规划纲要》提出的 “十二五”期间基本实现从村村通到户户通,预计到2015年,地面数字电视用户数量将达到4000万户。而到2020年,全面完善地面数字电视覆盖网,关闭地面模拟电视信号,地面电视实现由模拟到数字的战略转型。

2013年是中国广电行业“十二五”规划的发力冲刺之年,借此东风,本届峰会结合行业热点,邀请到了上述嘉宾相关领导、企业代表等共同出席了此次峰会,在此次峰会上,相关领导、行业专家、企业代表等围绕着地面数字领域的相关政策趋势、行业现状、标准体系、技术创新、应用成果等各方面进行了主题报告与发言。

通过上述权威人士的全方位解读、深入研讨、广泛对话、立体剖析,使得广大关注中国地面数字电视发展的业内外人士对中国地面数字电视未来的发展有了一个全面的认知。

2013年中国广播影视科技工作的重点是数字化,广电将以数字化工程为抓手,紧紧围绕构建广播电视现代传播体系,大力推进传输覆盖网络数字化。相信未来中国地面数字电视行业将会在国家政策和发展规划的指导下取得又好又快的发展。

关键词:CCBN 中国国际广播电视信息网络展 数字电视中国峰会