产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为独家通过欧洲高级网络测试中心SDN OpenFlow1.2测试

2013-03-20  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 作为业界首台针对混合SDN组网场景的广义网络控制器,华为智能网络控制器可以统一控制基于不同OpenFlow标准版本(OpenFlow1.0和OpenFlow1.2)的交换机,实现不同标准版本OpenFlow交换机混合组网下的管控和拓扑发现,解决了由于标准版本不兼容带来的网络分裂问题。华为本次智能网络控制器测试不仅成功实现了和其他厂商OpenFlow1.0交换机的互通,还与其OpenFlow1.2硬件交换机一起独家演示了OpenFlow1.2的多流表、组表、多控制器等关键特性,展示了强大的混合组网控制能力。华为SDN技术领域的领先性和成熟性得到EANTC的高度认可。

早在去年10月,华为在美国成功通过了由业界权威系统评测会议PlugFest举办的标准测试,该测试由SDN核心组织ONF(Open Network Foundation)唯一授权,华为成为独家展示基于OpenFlow 1.2 完整SDN网络的厂商。

对于在SDN领域的成绩,IEEE Fellow Wu Chou博士讲到:“此次测试很好地证明了华为在SDN 领域的领先性和开放性,华为将持续投入SDN 领域前沿技术的研究,关注运营商业务长期发展需求带来的挑战,让网络从单纯的管道变得更加智能,给最终用户带来更好的用户体验”。

华为积极参与国际SDN标准化工作,并和参与SDN研究的运营商、设备商及研究机构一起,共同推动SDN在电信网络的端到端应用。

关键词:华为 SDN OpenFlow CNII