产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为智真远程会诊解决方案为医疗行业开创新格局

2013-03-21  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 在2013年安捷信合作伙伴大会上,华为领先的智真远程会诊解决方案为合作伙伴做了精彩展示,也为当前医疗行业的信息化建设、社会医疗改革提供了更加先进的思路,也为普通百姓的求医问诊与健康保障提供了全新的服务模式。

华为智真远程会诊解决方案在华为视频通信系统的基础上,紧密结合医疗行业专业医学影像阅览、多种医疗设备对接、便捷式移动会诊等需求,提供远程会诊、手术示教、医疗教学、移动查房等应用,助力医疗行业信息化的快速发展。

E:\待整理\展厅参观\D3S_9058.JPG

在大会现场,华为进一步阐释了远程医疗的社会价值以及未来广阔的增长空间。

首先,远程医疗平台的建设与应用为医院开拓了全新的业务模式,扩大了医疗资源的辐射范围,可充分利用现有资源为广阔的人群提供医疗服务;其次,远程医疗实现了区域内、行业内资源的共享,能有效缓解专家紧缺、资源分布不均衡等问题,为偏远地区、经济落后地区提供了更好的医疗服务,减轻了边远地区看病难的问题,避免了舟车劳顿去省城或首都看病而带来的人力、财力、时间浪费以及耽误病情的有效治疗时间,对普通老百姓来说有着非常实际的价值。华为认为,未来通过远程医疗的合理应用,社会将实现“小病不出社区、社区不出大病”的长远目标,既让人们便捷地享受高水平的医疗服务,更让人们在高水平的医疗服务保障之下获得更好的健康体魄。

当前,远程医疗仍然是一个朝阳产业。我国幅员广阔,区域间医疗资源分布明显不均衡,再加上未来人口老龄化等问题的出现,远程医疗存在很大的刚性需求。随着ICT技术与医疗行业的不断融合,远程医疗正在逐步覆盖更广泛的范围,并在社会的逐步认可中获得了越来越大的发展空间。

到现场的客户及合作伙伴也对华为远程医疗解决方案及智真产品赞誉有加:

“三屏智真的全景效果太震撼了,临场感领先业界!”

“华为远程医疗解决方案,给偏远山区的老百姓带来了福音,以后不用出远门,老百姓就能享受到北京、上海等大城市的高水平医疗服务。”

关键词:华为 智真 远程会诊