产业
首页  >  产业  >  产业快讯

数码视讯和中兴采用博通C-DOCSIS技术提供三网融合产品

2013-03-25  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

CNII网讯(记者 于莉莉)记者近日从博通获悉,数码视讯和中兴已采用其C-DOCSIS EoC技术设计支持中国三网融合的产品。

博通C-DOCSIS EoC有线电视架构是一个完整的芯片组和软件解决方案,包括了同轴电缆媒体转换器(CMC)、DOCSIS 2.0和3.0电缆调制解调器以及机顶盒(STB)系统级单芯片(SoC)解决方案。中国OEM厂商正在利用该交钥匙硬件和软件套件解决方案开发产品,这些产品可支持1 Gbps的宽带速度。

博通公司宽带通信集团执行副总裁兼总经理Dan Marotta

C-DOCSIS EoC有线电视架构也帮助中国运营商为最终用户提供可靠、快速和互动式的三网融合服务。浙江华数数字电视媒体有限公司、江苏有线南京分公司、江苏昆山信息港网络科技有限责任公司和内蒙古广播电视信息网络有限公司等中国运营商已经开始大规模部署这些C-DOCSIS EoC终端产品。

据了解,数码视讯的CC8800系列产品是国内第一家通过广电总局有线所认证测试的C-DOCSIS产品,目前已经在多家省级、市级有线网络公司成功实现商用。CC8800系列产品能够提供800Mbps下行速率、160Mbps上行速率,支持64路10Mbps码率IPTV服务,支持VoD信令、互联网数据、语音通话、视频通话等多业务应用。

而中兴的ZXA10 EC9026是一款户外C-DOCSIS EoC产品,可支持多业务,如互联网、VoD和VoIP,为家庭用户提供高达800Mbps带宽(16路下行链路共享信道绑定)以及GE/GPON/EPON/10GEPON上行链路选项。该产品的主要优势包括适用以前的网络、最优部署、简化的维护和简单的网络管理。

博通展示其解决方案

博通公司宽带通信集团执行副总裁兼总经理Dan Marotta表示:“我们很高兴与中国领先的设备制造商数码视讯和中兴公司合作,以促进中国的下一代广播电视网计划。博通公司与两大主流OEM厂商的合作将促进C-DOCSIS技术在中国有线电视运营商之中的采用率,并提供符合国际主流技术发展趋势的解决方案,从而加速中国三网融合。”

据悉,C-DOCSIS解决方案目前已经量产。在2013年的CCBN上,博通联合这些领先的OEM厂商展示了他们新推出的基于C-DOCSIS EoC技术的家庭网络产品。

关键词:cnii 数码视讯 中兴 博通 C-DOCSIS