产业
首页  >  产业  >  产业快讯

爱立信成为OpenStack基金会金牌会员

2013-04-23  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 在4月15日至18日举行的OpenStack峰会上,OpenStack基金会董事会根据爱立信在OpenStack产品开发和研发投资方面所展现出的坚定承诺,正式接纳爱立信为该组织的金牌会员。

爱立信将云技术视为网络社会的重要促成因素之一。电信网络将很快受益于云技术及其相关业务,不断促进创新、提高效率并加快产品上市时间。

爱立信始终推崇开放标准,这有助于为开放式创新提供大众市场。随着网络逐步建立于开放的云计算标准之上,全新的网络构建方式也将随之产生,同时,这些标准也将加快推出新服务的步伐。因此,爱立信致力于采用OpenStack标准进行技术开发产品。

OpenStack被爱立信确定为其云系统虚拟化层的标准。通过使网络和数据中心共享统一的执行环境,爱立信的云系统解决方案将使电信网络实现灵活的应用开发。

OpenStack基金会执行董事Jonathan Bryce表示:“爱立信拥有大量稳定的电信运营商客户群,并具备OpenStack相关产品研发的坚定决心。我们欢迎爱立信成为OpenStack基金会的新金牌会员。爱立信将强有力地在全球范围内推广OpenStack,提升我们在大型运营商中的影响力。”

爱立信集团副总裁兼标准化与行业总监Jan Färjh表示,“运营商网络需要逐步实现云能力在整个网络的分布,同时在网络中灵活地采用新功能。我们的运营商开放平台基于OpenStack的云执行环境,这标志着我们向网络社会的愿景更近了一步。”

爱立信是全球移动网络基础设施的领导者,2012年的全球市场份额达到了35%。凭借在运营商网络市场的长期经验和专业技术积累,爱立信将为OpenStack带来新的机遇,并进一步扩大其市场份额。

关键词:爱立信 OpenStack基金会 CNII