产业
首页  >  产业  >  产业快讯

HTC内部邮件:美国业务调整将建新兴设备部门

2013-07-22  来源:新浪科技  作者:李丽

HTC将重组美国业务:将成立“新兴设备”子公

本周曝光的一封HTC内部邮件显示,该公司正进一步推动重组。HTC将建立一个“新兴设备”部门,并由全球销售总裁来负责关键的美国业务运营。

HTC CEO周永明在周日的这封邮件中表示:“除当前协助我开展全球公司战略的职责外,全球销售总裁贾森·麦肯齐(Jason Mackenzie)将领导HTC美国业务,立即生效。北美业务总裁迈克·伍德沃德(Mike Woodward)将负责新建立的新兴设备部门,专注HTC的创新产品和全球发布战略。”

HTC一名发言人确认了这封邮件。周永明并未在邮件中提到HTC新兴设备业务的具体细节。

HTC近期正在进行一系列重组,试图扭转当前的不利局面。尽管旗舰手机HTC One获得了好评,但HTC股价本月已创下自2005年以来的最低水平。HTC正面临更激烈的竞争,而全球高端智能手机市场的增长也出现放缓。

周永明在邮件中表示:“我希望感谢两名优秀领导者对HTC One到目前为止所取得成功的贡献。但正如你们所知以及期望的,我们还需要做更多。凭借HTC One的成功,我们有许多新机会,以加强当前的销售,并凭借新业务模式开拓新的发布渠道。”

麦肯齐曾担任HTC美国业务总裁1年时间,随后于2011年转而担任全球销售营销负责人。自2012年秋季以来,他专注于HTC的全球销售战略。

美国长期以来都是HTC表现最好的市场,不过周永明去年初曾表示,2012年美国将不再是HTC最大的市场,而HTC将开拓欧洲和亚洲业务。

在周日的邮件中,周永明还对员工表示,HTC的品牌认知度已得到提升。他表示:“在年轻人群中,HTC的品牌认知度已达到87%,其中67%认为HTC的品牌形象正在提升。”

关键词:设备部门 HTC