产业
首页  >  产业  >  产业快讯

大唐电信:打造移动互联网生态圈 助推信息消费新浪潮

2013-09-04  来源:中国信息产业网  作者:

伴随移动互联网大众时代的到来,创业者们也迎来了他们的春天,现在越来越多的人对移动互联网拥有自己的创意,但缺少资金或者平台去推广,而大唐电信提供的平台可以帮助创业者梦想成真。

新平台 圆梦移动互联网未来

大唐创新港—移动互联创新创业孵化平台是基于大唐电信旗下新华瑞德现有数字文化及民生信息服务云平台,充分整合政府、资本方、合作伙伴等各方优势资源,构建一个面向行业机构、中小微企业及创业团队的移动互联网创新创业生态环境,打造一个集可共享的云服务基础资源、多元化融资渠道、创新园区及产业扶持政策为一体的基础创新公共服务平台。

大唐电信以“大唐创新港—移动互联创新创业孵化平台”为基础,聚合多种移动互联网热门应用:与教育部合作开发的‘教育通’平台,旨在打造教育行业的移动互联网生态系统,全国的老师可以把微课程放在这个平台上,这个应用已被业界充分认同。此外,针对全国育龄妇女提供移动互联网服务的“妈咪100分”应用,旨在为演艺明星打造专属演艺文化云平台及定制终端的“移动互联网娱乐互动平台”项目,以及提供数字内容创意、创作、分发、呈现、渠道接入全过程支撑的“数字内容创作支撑平台”等系列业务,并形成了基于移动互联网的多种形态数字内容服务和内容交易的业务体系。

大唐创新港—移动互联创新创业孵化平台吸引了包括具有资源优势的行业机构、中小企业以及创业团队的青睐,目前,平台在孵项目7个,储备项目数十个。

大唐电信旗下新华瑞德一直肩负着创新商业模式的重任,从创建初期针对新华社的数字阅读媒体平台创新转型,形成了文化产业和数字内容综合云服务平台,目前新华瑞德的数字内容云服务平台用户数近500万,用户活跃度近20%。

未来,大唐电信通过采用“一体两翼三阶段”的发展模式,以新华瑞德数字内容云服务平台为主体,以投融资服务和实体园区服务为两翼,重点孵化资源型垂直行业移动互联网应用项目,通过“规模化、集群化、开放化”三个阶段,打造可协同的垂直行业移动互联网产业群。

新举措 布局移动互联网生态圈

大唐电信近年来进行了战略调整和重大资产重组,已形成集成电路设计、软件与应用、终端设计、移动互联网业务四大业务板块。目前,正加快在移动互联网领域的整体布局,积极完善移动互联网产业体系,创新移动互联网业务和商业模式,打造平台运营、解决方案和产品一体化布局,通过内部的产业协作,实现大唐电信“终端+平台架构+技术支撑+运营服务”的完整移动互联网产业布局。

随着4G时代临近,大唐电信基于深厚的ICT产业链垂直整合能力,开放平台,聚合应用,面向移动互联网推出多种基于4G技术的应用,构建“大唐电信移动互联创新创业孵化平台”,汇集各方优势资源,共同发展,打造移动互联网生态圈,快速提升公司在移动互联网领域影响力和竞争力。

关键词:移动互联网 信息消费 大唐电信