产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为5年内将在欧洲创造5500个就业岗位

2013-09-22  来源:新浪科技  作者:

据《中国日报》报道,为了进一步拓展欧洲市场,华为计划在5年内为欧洲创造5500个就业岗位。

华为企业业务营销和解决方案总裁张顺茂对《中国日报》表示,该公司将为欧洲企业提供IT解决方案。这项业务有望在未来3至5年产生10亿美元的营业额。

尽管欧盟委员会指责华为和中兴存在不正当竞争行为,但华为仍计划扩大欧洲的业务。

张顺茂表示,欧洲比美国具有更大的增长潜力。美国国会去年发布报告称,该公司可能会对美国国家安全造成威胁,基本封杀了华为在美国市场的发展前景。

“一些没有根据的原因导致我们在美国的发展遭遇障碍,但我们在欧洲的扩张进程有别于美国。”张顺茂说。

华为上周表示,该公司今后5年有望每年新增10%的营收,这主要得益于消费终端业务和企业服务的发展。

华为2012年实现营收350亿美元。

关键词:就业岗位 欧洲 华为