产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2013中国国际信息通信展览会  >  要闻

完善产业协同 打造核心竞争力
大唐电信亮相2013中国国际信息通信展

2013-09-26  来源:中国信息产业网  作者:

9月24—28日,“2013年中国国际信息通信展览会”在北京国际展览中心隆重开幕。作为业界领先的解决方案和服务提供商,大唐电信携物联网行业信息化、移动互联网等领域解决方案和产品参加此次展会,充分呈现其精彩创新应用。

深入创新,打造核心产业竞争力

“十一五”以来,为适应新的形势,大唐电信实现了从技术、设备提供商到服务、方案提供商转型,从核心网领域向用户端领域、从提供单一产品向提供完整解决方案的转型。通过这几年的磨合,大唐电信在集成电路设计、软件与应用、终端设计及移动互联网四大领域成功布局。

在集成电路设计领域,大唐电信以芯片设计为核心优势,面向TD智能终端、移动互联网、物联网等新兴产业,形成以智能终端芯片、智能卡芯片、逻辑加密芯片等多样化的产品系列,建立了完整的产品体系和产品级解决方案体系。同时,在推动TD技术产业化与市场化的过程中,大唐电信提供的TD-SCDMA、TD-LTE芯片及整体解决方案,涵盖功能手机、智能手机和融合终端产品。

在软件及应用领域,大唐电信主要面向通信、电力、广电等运营商,面向物联网、智慧城市、行业信息化、智能交通、智能卡类的应用方向,主要以云计算及中间件平台为核心,以泛在智慧融合架构为长期演进目标,在通信网络运营支撑、物联网智慧城市运营、泛在公共服务信息化、行业信息化等领域,打造端到端服务能力,提供稳定、安全、高效的整体解决方案。

在终端设计领域,大唐电信拥有完整的终端产业链生态体系,面向各类智能终端、通信模块,面向移动互联网、三网融合终端和行业终端市场领域,以一流的终端设计为核心,强化与芯片、软件及新兴产业协同整合,依托公司在终端芯片领域的技术优势和公司在软件应用、移动互联网服务等领域的业务优势,提升终端服务和体验支撑能力,推进终端设计产业长足发展。

在移动互联网领域,大唐电信以移动互联网文化产业信息平台、增值服务、车载移动应用为主,创新服务模式和盈利模式,依托客户群优势,孵化多种类移动互联网应用服务。在业务应用、支撑平台、车载应用、运营服务、终端设计方向进行立体布局。

公司挖掘旗下的新华瑞德公司的平台潜能,首创具有国资背景的创新孵化平台,充分整合政府、资本方、合作伙伴等各方优势资源,构建一个面向行业机构、中小微企业及创业团队的打造、验证、推广创业创新项目的生态环境,打造出一个集可共享的云服务基础资源、多元化融资渠道、创新园区及产业扶持政策为一体的基础创新公共服务平台。

聚合应用 布局移动互联网关键环节

基于完整的产业链优势,大唐电信将移动互联网领域应用与服务的延伸作为重要发展方向之一,并确立了以需求为导向、运营为目标、平台为核心、服务为手段的市场策略,对各种应用进行汇聚,形成了包括芯片、终端、网络支撑、行业应用、增值服务及服务运营的移动互联网体系架构,最终打造“终端系统+平台架构+网络支撑+应用服务+创新孵化平台”的完整移动互联网产业布局。

关键词:大唐电信 智慧城市 行业信息化