产业
首页  >  产业  >  产业快讯

订外卖也有文艺范? 百度地图“附近外卖”订餐成白领新宠

2013-10-15  来源:Techweb  作者:

告别了人山人海的国庆长假,对于都市上班族来说,紧张的工作又开始了,每天的午餐也从原来的山珍海味变成现在的附近外卖,但笔者发现,身边很多白领开始使用百度地图“附近外卖”功能订餐,不仅是肯德基、麦当劳等大众食品,附近的特色餐馆也成为他们的新宠,定起餐来也越来越有文艺范。简单的一站式订餐服务,多种多样的订餐推荐,使得百度地图迅速成为都市白领的新宠,受到上班族的欢迎。

用户在打开百度地图后,点击首页“附近”按钮,滑动进入附近菜单后点选“外卖”,点选后在屏幕上就显示了你身边附近的所有外卖餐馆,不仅如此,用户可以自己按照距离、排序等设置自定义的筛选方式。在用户选择后,用户不仅会知道外卖餐馆的名称、菜单、送餐费、联系方式、地址等详细信息,点击右侧通话按钮就可完成订餐,非常方便。

以798附近为例,众所周知798是北京文艺青年的聚集地,里面“藏匿”了众多的特色美食,但798里面横七竖八,道路错综复杂,很多上班族都选择定外卖。打开百度地图“附近”按钮,再点击“外卖”按钮就可显示798附近所有能送到的外卖了,不仅如此,“附近外卖”功能的精选推荐更是汇聚了众多美食,如肯德基、麦当劳、吉野家、真功夫、赛百味等应有尽有。选择后,点击菜单分类可详细浏览菜单,随后点击一键下单即可完成预订。

目前,百度地图已经形成了全国最大的本地生活深度信息库,覆盖了近300万商户,50余家数据合作伙伴的生活服务信息,拥有85%的覆盖全国范围的酒店最低价格资源,120万家餐馆信息,实现了电影票的在线购买和选座,同时还在计划与国内大多数团购网站进行帐号打通,真正实现一站式的团购。而打车功能的大幅提升,使百度地图的生活信息之路更加顺畅完美,更好的兑现了“索引真实世界”的承诺。

百度地图打车功能的优势已经快速显现,大幅领先同类产品。如同一城市支持多家合作方接入、覆盖城市大幅增加到26座、支持语音打车、支持实时查看司机位置等等。可以说,带有深刻百度烙印的大数据优势和技术优势正在逐渐体现在百度地图这样的强势产品中,成为其奠定市场领先位置的强大动力。

百度地图新版本中,更是加入了大城市用户迫切需求的“躲避拥堵”功能,通过云端、大数据等技术优势,百度LBS实现了实时化的智能路线规划,解决“行”之难。根据GPS数据、道路磁感线圈等实时更新获取道路路况信息,百度地图会同每天35亿次来自用户的定位请求,挖掘每个城市、每条道路的行车速度及各路口的“等待市场”,并将挖掘结果融入到云端,从而能够为用户更精准的规划路线。

据了解,百度地图此前已经发布了位置共享与室内定位两大人气功能,应用场景十分广泛,在时尚白领和商务人士中颇受欢迎,而这也是百度LBS在地点、交通两个层面“索引真实世界”的重点尝试。此外,百度LBS平台更是聚集了海量商户信息,以位置为基础,从美食、酒店、生活娱乐以及团购信息等多个维度,为2亿用户推荐合适的生活服务信息。

百度手机地图下载地址:http://shouji.baidu.com/map/map_download.html

关键词:外卖 订餐 手机地图