产业
首页  >  产业  >  产业快讯

CES2014:精彩在继续

2014-01-09  来源:中国信息产业网  作者:春辉

2014年国际消费电子展(CES2014)再次在美国拉斯维加斯会议中心拉开帷幕,作为全球消费电子领域最具风向标意义的展会,CES2014展不仅是全球各大厂商争相展示的舞台,更是业界捕捉2014年行业趋势的重要平台。在热闹非凡的CES2014展上,我们看到智能手机正在向更大屏幕、更强处理能力的方向持续演进,而可穿戴智能终端、3D打印、4K电视、多功能合一的跨界终端也成为吸引眼球的亮点。同时,包括联想、华为、中兴、海尔、长虹等企业在内的“中国军团”也一一登场,展示中国创造的魅力。CES2014,精彩正在继续……

可穿戴终端抢风头

可穿戴终端在CES2014展上出尽了风头,在诸多厂商的展台上都能够看到它的身影。包括三星、高通、Pebble、Kreyos、Archos、PH Technical Labs、索尼、中兴等在内的诸多公司都推出了功能各异的智能手表产品。而瑞芯微、爱普生以及国内企业广百思等则推出了智能眼镜产品。一时间,可穿戴终端大有成为CES2014展主角的架势。这不禁令观众感慨,难道智能可穿戴设备的时代已经全面来临了?

虽然目前可穿戴终端的市场容量并不大,但是很多企业已经将其作为未来的发展方向,针对这一趋势,CES2014展在今年开辟了专门的“手腕变革区”。从厂商展出的智能手表产品看,运动是智能手表主打的功能,通过智能手表对心率、步数等指标的记录,追踪佩戴者的运动效果,并提出针对性的建议。通信则是智能手表另外一个不可缺少的元素。从Kreyos、PH Technical Labs、三星等公司的产品中能够看到,通过智能手表和智能手机的无线互联技术,可以轻松实现用智能手表阅读手机短信。此外,越来越多的智能手表开始抛弃黑白屏幕,取而代之的是彩色的触摸屏。

关键词:智能手机 谷歌 LTE 魅族 手机LG CES