产业
首页  >  产业  >  产业快讯

IBM投资12亿美元扩大其全球云的部署

2014-01-21  来源:中国信息产业网  作者:武凌

IBM公司1月17日宣布,计划投入超过12亿美元大规模拓展其全球云的部署。这项投资包括建立旨在为客户带来更大灵活性和透明度的数据中心网络,并让客户更好地在云端管理自己的数据、运行他们的业务以及在云端部署IT运营。

今年,IBM计划从遍布全球五大洲15个国家的40个数据中心提供云服务,包括北美洲、南美洲、欧洲、亚洲和澳洲。这包括IBM将在世界范围内新建的15个数据中心、已建成的12个数据中心以及SoftLayer的13个数据中心。新建的数据中心将分布在中国、华盛顿特区、香港、伦敦、日本、印度、加拿大、墨西哥和达拉斯。IBM计划在所有主要地区和金融中心实现数据中心覆盖,并计划在2015年向中东和非洲扩张。

IBM全球信息科技服务部高级副总裁Erich Clementi表示:“IBM正在继续投资高增长领域,去年,IBM投资20亿美元收购SoftLayer,以扩展现有的高价值云产品组合。今天的发布是另一大重要步骤,推动IBM云计算在全球的扩张和部署,以帮助客户实现转型。”

IBM正在进行的云投资将使得企业客户可以在全球范围内存储并控制他们的数据,IBM SoftLayer的客户可以选择最适合其业务发展需求的云计算的地点和环境,获得数据的可视化和透明度,同时控制数据的安全性。IBM SoftLayer通过SoftLayer网络能够在全球范围提供高性能的服务。分布式本地数据中心与全球性网络相结合能够让客户在需要之时把数据存放在需要的地方,并能够让他们根据需要整合或聚合数据。

SoftLayer独特的网络架构能够让客户不再受制于公共网络和互联网无法控制的特性,通过SoftLayer提供的私有专署网络从而更好地享受云计算带来的业绩提升。在当前需要迅速响应的移动和社交数据泛滥的世界里,IBM SoftLayer所具有的高可用性和控制力、自动化和高速的数据访问能力,使得IBM SoftLayer成为世界各地客户最青睐的首选。自收购以来,IBM SoftLayer已经增加了2400多个新的客户。

事实上,IBM把SoftLayer定位于IBM全面的云产品组合的基石。SoftLayer基础设施将提供一个可扩展的、安全云计算基础平台, IBM全面的中间件软件和SaaS解决方案的云服务可以在这之上进行交付。SoftLayer的灵活性和全球网络也将有助于更快地开发、部署和交付具备移动、分析、社交解决方案。近日,IBM成立了IBM Watson 集团,致力于“云交付的认知计算”和大数据创新领域的开发和商业化。作为该计划的一部分,Watson将运行在SoftLayer上。

关键词:SoftLayer SaaS IBM公司 全球网络 数据中心