产业
首页  >  产业  >  产业快讯

尺寸不变 容量翻倍
爱立信发布革命性的产品“一体化室外机柜”

2014-02-20  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 为应对数据流量风暴,爱立信推出最新“模块一体化”室外机柜,可容纳高容量移动宽带站点并确保供电。该机柜进一步完善了RBS 6000产品组合,在最高容量配置的情况下,能够在不到半平米 (70 x 70 cm) 的空间内配置高达8个数字基带单元、18个射频单元和4跳MINI-LINK。

爱立信一体化室外机柜能够同时搭载多模无线、传输、电力和气候适应设备,在气候温和地区可显著节省成本。模块化的系统还能使运营商最大限度地减少占用空间、安装时间、维护和成本,此外,该机柜还可以进行定制化的配置升级,以满足特定站址的需求。

当配置为高容量室外基站时,该机柜最多可以容纳8个数字基带单元和12个射频单元,且支持所有已商用的无线标准和频段。而如果采用射频拉远配置,这个机柜就可作为主机,在机柜内部最多装备16个数字基带单元,外部则可最多连接18个射频拉远单元,或者,也可以把该机柜作为宏站和射频拉远主单元的结合。

爱立信副总裁兼网络业务部无线产品主管Thomas Noren表示:“室外机柜优化是决定运营商能否快速推出新服务的重要一环,一体化室外机柜能帮助运营商以经济高效的方式提升容量,应对网络社会的数据风暴。”

该一体化室外机柜的设计初衷,是与爱立信RBS6000全线产品和谐兼容,包括爱立信的点系统、微蜂窝、微微蜂窝、天馈一体化射频单元(AIR) 和 城市美化基站(City Site)等产品。爱立信将在2014年移动世界大会上展示该机柜的样品。

爱立信认为,“任何受益于连接的事物都将彼此连接”,在2014西班牙巴塞罗那世界移动通信大会期间,爱立信将作为网络社会的向导,展示其全球领先的技术成果、服务能力及多项创新,并通过一系列解决方案,推动移动性、宽带和云技术的发展,为各行各业的生态系统发展和转型提供基础。

关键词:cnii 爱立信 室外机柜