产业
首页  >  产业  >  产业快讯

展讯携手Mozilla推出售价25美金智能手机的整体解决方案

2014-02-24  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 今日在巴塞罗那举办的世界移动通信大会上,展讯通信有限公司作为中国领先的2G、3G 和 4G 无线通信终端的核心芯片供应商之一,携手致力于推动移动互联网的组织Mozilla,共同宣布联合提供基于展讯入门级智能手机芯片组支持 Firefox OS 系统的整体解决方案。这些解决方案可极大地减少手机制造商的市场推广时间和成本,主要面向全球首次购买智能机和入门级智能机用户,快速推广开放式网络智能手机。展讯与 Mozilla 现已完成火狐 OS 与包括 SC6821 的多款展讯 WCDMA 和 EDGE 智能手机芯片组整合,同时今天推出了业界首款可支持售价25美元智能手机的芯片组。Mozilla在西班牙巴塞罗那举办的2014年世界移动通信大会展台(展位号:3C30)上演示上述方案。

“火狐 OS 与展讯低成本智能手机平台的结合将显著拓展智能手机在全球的覆盖范围和网络,” Mozilla 公司移动终端副总裁和亚洲区总裁宫力博士表示,“火狐 OS 为首次购买智能机的用户提供了一个定制的、趣味的,直观的体验,我们与展讯的合作使该行业能够为客户提供一个非常经济实惠的方式使用智能手机和网络应用程序连接。”

在移动世界大会上,展讯推出了其新款智能手机芯片 SC6821,这将重新定义全球智能手机市场的入门标杆。该款芯片以其独特的低内存配置和高集成度,极大地降低了开发低端智能手机所需的材料总成本。凭借此款芯片,手机制造商将能够为市场提供采用3.5” HVGA触摸屏,集成WiFi、蓝牙、FM和拍照功能的先进的手机和火狐 OS 的浏览器功能,并可以访问网络丰富的生态系统和HTML5应用,而价格与功能型手机相似。

展讯整体解决方案汇集了极具成本效益的芯片平台和直观、易于使用的用户经验和火狐 OS 网络/HTML5 的应用生态系统于一体。“整体解决方案将令绝大多数的小手机厂商从中受益,可以减少新款终端上市所需的时间及成本,”Strategy Analytics 分析师 Stuart Robinson 表示,“展讯和 Mozilla 的合作将有助于推动专注于入门级智能手机新兴市场的制造商采用火狐 OS。”

火狐 OS 智能手机是首款完全依靠网络支持的终端设备,以华丽、直观、友好的操作体验,为用户提供集性能、个性化、价格实惠于一体的智能手机,这是其他手机所无法比拟的。火狐 OS 用户可以从终端上获取如社交平台 Facebook 和 Twitter、HERE MAPS 离线地图、火狐浏览器,火狐市场等深受人们喜爱的功能。火狐 OS 智能手机提出了一个全新的概念 -自适应应用搜索程序,使手机随时随地满足用户的需求和兴趣。

Firefox OS 提供 Mozilla 首创的 WebAPIs 网络解锁功能,使开发人员能够轻松开发有趣和丰富的应用程序,避免了以前由于平台差异和不可移植造成应用程序必须本地化的问题。

展讯通信软件平台部副总裁肖小毛补充道,“通过将火狐 OS 集成到我们的智能手机平台,展讯为客户提供更多的选择,他们可以更灵活的选择如何开发和设计智能手机,也可以访问 HTML5 开放平台上日益丰富的应用程序。我们很高兴与 Mozilla 的合作,推动基于展讯智能平台的火狐 OS 智能手机,为全球消费者提供依托开放式网络技术的优势。”

展讯与 Mozilla 共同完成了火狐 OS 与展讯 SC6821 和 SC7710 WCDMA 智能手机芯片的整合工作,并预计在下月推出集成连接功能的展讯单核 WCDMA 智能手机芯片SC7715的完整解决方案。展讯与 Mozilla 的合作将会扩展至展讯的全系列芯片组。

关键词:cnii 展讯 mwc