产业
首页  >  产业  >  产业快讯

AMAX发布基于OCP平台的CloudMax方案

2014-03-04  来源:飞象网  作者:

AMAX中国成为国内首家具备OCP整体方案设计、生产能力于一体的解决方案提供商

AMAX发布基于OCP平台的CloudMax方案

AMAX于上月美国圣荷西举行的2014年开放计算峰会上面向全球客户同步发布基于开放计算项目(OCP)设计的CloudMax?数据中心及云计算解决方案。会上AMAX还于IO Data Centers,世界智能数据中心领导企业,同步发布了数据中心推荐设计方案。随着此次全球范围的产品发布,AMAX中国成为国内首家具备设计、生产及整体方案设计能力于一体的OCP解决方案提供商。

通过两年来与OCP组织的积极合作和酝酿,AMAX此次推出的OCP整体解决方案集开源硬件、开源网络、以及开源云平台于一体,从真正意义上为企业用户及数据中心提供了开源、高效、低成本的完整组合。该方案的开源硬件部分除了固有的Winterfell计算节点和KNOX存储节点外,还包含最新的OCP标准SSD缓存计算节点、KNOX冷存储、以及ATOM平台的存储服务器,极大地丰富了硬件平台的选择和方案搭配。在网络部分AMAX开创性地采用基于SDN理念的ON-7448 Open Switch交换机,在确保网络性能的同时,为企业提供前所未有的灵活度、可扩展性、和成本优势。该方案中基于OpenStack的云平台是其最大亮点之一,AMAX针对OpenStack设计的Streamline自动部署系统使用户通过简洁的操作步骤即可实现从网络发现到操作系统部署的全部工作,是AMAXCloudMax?整体解决方案的最后一块拼图。

AMAX发布基于OCP平台的CloudMax方案

此次OCP峰会的另外一个焦点在于AMAX于IO Data Centers 共同发布的数据中心推荐设计。IO.Cloud是IO公司发布的首款企业云计算解决方案,是建立在AMAX开源硬件和OpenStackCloudTM软件基础上的完整开放架构方案。针对企业对于安全及透明度的需求,IO.Cloud以IO的软件定义智能控制数据中心平台(Intelligent Control?)为基础,配合IO.OS? 数据中心操作系统以及IO.Anywhere?模块化数据中心架构。作为对于开放计算项目的贡献,AMAX和IO联合发布了该推荐架构,并与OCP峰会上在AMAX和IO的展台进行同步推广。

"我们将开放式架构视作企业云计算的临界点,"IO公司发言人Troy Rutman表示:"AMAX以顶尖工程技术水平为我们设计出能够真正完美贴合IO.Cloud的架构平台,我们需要的是一个真正理解我们企业DNA和应用需求的合作伙伴,他正是AMAX。

AMAX发布基于OCP平台的CloudMax方案

在峰会上进行精彩发言,并以一曲OCP说唱点燃全场的AMAX战略总监Julia Shih表示,开放计算平台是"市场需求日新月异的产物,OCP的受众决不仅是Facebook这样的百万瓦级别的数据中心",任何"要求高效灵活的数据中心"都可以从中受益。结合了开源硬件、开源网络、以及开源云平台的强大技术和成本优势,"CloudMax?注定成为改变市场规则的产品。"

近年来,OCP在中国乃至整个亚太区域发展迅速,在日本、澳洲及台湾地区分别设立了OCP研究推广组织之后,中国大陆也有望于今年建立起自己的OCP组织。尤其随着近年来中国政府对于环保工作的高度重视,以节能高效为首要卖点的OCP引起了包括国内IT巨头到中小企业用户的广泛关注。正是看准了这一机遇,AMAX中国在中国生产基地建立起OCP专用总线系统,同时大量增配工程技术人员,以随时应对市场需求的迅速上涨。

关键词:OCP IO 数据中心 OpenStackCloudTM Winterfell