产业
首页  >  产业  >  产业快讯

Strategy Analytics:新兴市场、室内定位和广告提振基于移动位置服务市场

2014-05-27  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 Strategy Analytics移动互联网(WMS)战略服务发布最新研究报告《新兴市场、室内定位和移动广告推动未来移动LBS市场增长》指出,破除在新兴市场采用基于位置服务(LBS)的障碍,并结合室内LBS和移动广告的势头,将推动未来移动LBS的增长。

配备GPS功能的手机价格下降外加移动流量使用攀升,将提振LBS技术的采纳和使用。此外,围绕室内地图越来越多的开展活动,以及凭借低耗能蓝牙信标技术和Wi-Fi这类精准的室内定位技术,使室内LBS业务和移动终端近距离营销得以崛起。

Strategy Analytics移动互联网(WMS)服务总监Nitesh Patel谈到:“智能手机保有量和流量资费套餐用量很高的国家广泛采用地图和车载导航这类基于移动位置的服务,这一趋势将蔓延到智能手机保有量和流量资费套餐用量迅速上升的国家,例如中国和印度。除了继续在移动流量不断上升的市场采用移动LBS技术,场馆业主和品牌商越来越多的检验移动终端传递增强的用户体验和提升使用率的能力。通过品牌商、零售商和复杂场地的业主,我们看到越来越多围绕室内定位和移动营销展开的活动,是室内LBS和位置增强营销推动移动LBS领域下一波增长浪潮的明确信号。”

该报告还通过各种重要的指标(包括:地图和导航覆盖范围,室内场馆功能,OS范围,车载连接,离线使用,本地搜索和众包视角)对关键LBS厂商进行优劣势评估,包括:苹果、谷歌、HERE和TomTom。

Strategy Analytics媒体和应用总监大卫•麦奎 (David MacQueen)谈到:“从地图和位置能力方面而言,HERE是全行业领袖,谷歌、TomTom和苹果尾随其后。在诺基亚终端和业务被微软收购之后,横向一体化市场战略使HERE的增长机会明显提升。然而,由于大部分的安卓手机中预装了谷歌应用,且为使用最广泛的地图、导航和本地搜索应用,谷歌成为全球的B2C LBS应用领袖。虽然苹果的智能手机市场份额很高,并通过收购增强其LBS能力保持其主要厂商的地位,例如Locationary、WiFiSlam、Embark and BroadMap,但是苹果仍处在追赶阶段。”

关键词:Strategy Analytics 移动互联网