产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华平在线教育解决方案推介会在合肥召开

2014-08-29  来源:中国信息产业网  作者:

8月23日,华平在线教育解决方案推介会在教育信息化试点省份——安徽省合肥市顺利召开,应邀出席的教育部门领导、学校校长、骨干教师及教育行业代理商有120余位。

华平在线教育解决方案推介会现场

会上,来宾现场体验了华平在线教育解决方案的真实应用场景。

华平通过在线教育系统现场模拟了一个真实的在线课堂,并邀请繁昌县实验小学金老师现场上了一堂音乐课——教学生演唱歌曲《小蜜蜂》。课堂由一个主讲教室、两个听课教室和三个评课教室组成。为了让来宾得到真实的课堂体验,华平将会议现场作为其中一个听课教室接入到系统中,现场的观众扮演学生参与到课堂中。

在课堂上,观众不仅可以看到授课老师讲课,还可以看到《小蜜蜂》PPT课件的界面。学生们跟着老师唱歌,和老师一起像蜜蜂一样翩翩起舞,课堂氛围轻松愉快。从主讲教室传送过来的老师讲课的声音和图像,以及播放的音乐,在传输过程中没有任何延迟,非常清晰流畅,效果如同在传统教室上课一样。

通过华平的在线教育系统,来宾向老师咨询了课堂内容、回答了老师提出的问题,并和另一个听课教室的小朋友进行了对话与互动交流。整个互动过程,语音和图像同样清晰流畅,效果显著。

华平在线教育系统演示——在线课堂

关键词:华平 在线教育