产业
首页  >  产业  >  产业快讯

亨通光电现身捷克2014“中国投资论坛”
上半年海外销售大增211%

2014-09-01  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 8月28日至29日,江苏亨通光电股份有限公司董事长高安敏率公司代表团应邀出席在捷克举办的2014“中国投资论坛”。

该论坛旨在增进中国与中东欧国家间的文化了解,消除贸易壁垒,加深区域间的经贸合作,是促进中国与中东欧区域地方合作重要推动力。捷克共和国总理博胡斯拉夫•索博特,中国国务院副总理张高丽出席并致辞。

与会期间,高安敏董事长向捷克共和国内务部部长米兰•霍瓦内茨,内务部分管资询和通讯科技副部长雅罗斯拉夫•斯特鲁哈尔介绍了亨通光电在全球市场的业绩,海外投资与发展的战略,公司在线缆领域向客户提供全系列解决方案的实力和面对线缆产业升级所做的工作与准备。部长阁下对亨通光电海外发展的战略表示认同,热情地介绍了捷克的投资环境,并诚挚邀请亨通光电在捷克投资建厂。

今年上半年,亨通光电实现海外销售快速增长,与去年相比,同比增长211%,已在欧洲,独联体,东南亚、南亚、南美、非洲、中东地区,设立了26个海外技术营销中心。亨通光电加大了海外市场的拓展力度与人才培养,尤其是本土化人才的引进,始终将技术创新,产品升级,企业转型定位为集团发展的永恒主题。在近期发布的2014中国民营企业500强榜单中,亨通集团以312亿元营业收入排列第103位。

本次代表团考察了捷克的投资环境,参与了企业家双边会谈,听取了会议报告,拜访了公司的欧洲客户,同与会的各界企业家代表和政商友好人士进行了广泛友好的交流。

 
 

关键词:中国投资论坛 亨通光电