产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为与太平洋保险签订联合创新战略合作协议
双方共同推动保险业ICT架构变革

2014-09-16  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 华为与领先的综合性保险集团中国太平洋保险(集团)股份有限公司,16日在上海举办的2014华为云计算大会(HCC 2014)签署联合创新战略合作协议。基于该协议, 双方将联合成立“新技术应用实验室”,充分发挥各自的业务领域优势,互相学习实验室运行机制ˎ企业技术创新工作机制以及创新孵化机制。这标志着双方在信息通信技术(ICT) 领域展开全面深入合作,共同研究保险行业下一代ICT架构,推动和引领移动互联时代下的保险企业转型。华为公司轮值CEO徐直军,华为企业BG总裁阎力大、华为企业BG中国区总裁马悦,与太平洋保险集团总裁霍联宏、常务副总裁顾越等出席了签字仪式。

根据协议,华为将为中国太平洋保险提供基于云计算和大数据的ICT基础架构及解决方案,来支撑其业务战略发展,并确保移动信息安全;中国太平洋保险将运用其丰富的风险管理经验和多元化综合服务平台,为华为提供全方位风险保障解决方案及资金管理服务。

华为企业业务总裁阎力大在签字仪式上表示:“近年来云计算、大数据和移动互联网的发展对保险行业传统商业模式提出了新的挑战。中国太平洋保险自成立以来就高度重视信息化建设,是行业ICT架构创新的领军者。华为希望通过双方在通讯、云计算、大数据和移动终端的技术与研发优势,加之在金融行业ICT创新方面的成功经验,为太平洋保险构建面向未来商业模式的ICT架构。

太平洋保险集团常务副总裁顾越表示:“由于移动互联网的高速发展,未来保险行业的竞争将更多围绕产品和服务的差异化展开,做到以客户为中心。要做到这点,双方需要有强有力的技术支持,保险业依托ICT技术转型势在必行。凭借华为领军业界的强大技术,太平洋保险更有信心迎接保险业移动互联发展中的挑战,加大产品创新力度,提高运营效率,成功实现企业战略转型。”

此次战略合作伙伴关系的建立,将有助于中国太平洋保险与华为进一步实现资源共享,通过发挥专业优势,为双方客户提供更便捷、超值、多样化的服务,促进产品和服务创新,实现双赢。

关键词:太平洋保险 ICT 华为