产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2014中国国际信息通信展览会  >  独家对话

唐晓明解读华为通信展主题:携手共建美好的全联接世界

2014-09-23  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

华为运营商BG中国区总裁唐晓明

CNII网讯(记者 于莉莉)一年一度的中国国际信息通信展览会如期而至。展会开幕前夕,华为运营商BG中国区总裁唐晓明接受CNII等媒体专访,并解读了华为2014通信展主题“A Better Connected World”(更美好的全联接世界)。

唐晓明认为,中国信息通信正面临下一波浪潮的起飞阶段,运营商处于转型的关键时期,同时他也表示,作为运营商转型的战略合作伙伴,华为对运营商转型成功充满信心,并有能力成为运营商转型的最佳战略合作伙伴。

联接成为新常态

联接已成为新的常态。华为预测,到2025年,智能手机用户将达到80亿,65亿人可以随时随地接入互联网,1000亿终端相互联接,物理联接承载的流量将呈现爆发式增长。

在人们的生活中,视频和图片正成为承载信息的主要方式,我们的生活将逐步迁移到虚拟数字世界。未来,基于情感的联接将发展壮大,基于家庭、朋友圈等带有情感色彩的个性化应用将成为主流。

社交媒体、远程通信、大数据、云计算等技术将把社会上的一个个信息“岛”联接起来并协同运作,信息的联接整合以及群体智慧的发挥使得每一个草根企业都拥有改变市场竞争格局的潜力。

基于人与人、人与物、物与物的更好的联接,让创新成为无限的可能,这必将为每个人带来更极致的体验,为企业带来巨大的商业机会。

而承载全联接世界的是运营商的基础网络。正是这些物理连接到情感体验连接、再到信息连接的发展,一步步推动着运营商基础网络架构向着高速度、高效率、简易部署的方向演进与发展。

关键词:唐晓明 全联接世界 通信展 华为