产业
首页  >  产业  >  产业快讯

助力城市智慧发展 IBM成立政府创新研究院

2014-10-14  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:武凌

IBM日前宣布成立政府创新研究院,借助大数据分析、云计算、移动和社交等领先技术,借鉴IBM在全球的最佳实践,推动政府管理创新和产业升级转型,并助力城市智慧发展。

IBM政府创新研究院是IBM除华盛顿之外的第二个政府创新研究院,它的使命是通过整合全球资源,帮助政府利用先进技术提升管理水平,提高民众满意度,加快产业转型,并解决城市在智慧发展中所遇到的难题。

IBM政府创新研究院是一个交流、沟通、分享的平台,它将通过专题讲座、简报、演示、研讨会与论坛及联合研究等方式,与客户分享IBM全球在政府与公共事业以及产业转型等领域的创新成果和最佳实践,也与公共管理机构及高等学府开展深入合作,进行创新应用方案的研究并付诸实施。在该中心呈现的创新解决方案涵盖智能交通系统、能源管理系统、水资源管理系统、政府公共服务、物流、城市指挥中心、公共安全、环境保护、医疗卫生等各个领域。

IBM政府创新研究院的前身是IBM电子政务创新研究院,借助此次更名,IBM将继续加大投入,并整合IBM全球及云计算、大数据、社交移动等各个领域的先进技术和经验,提供更全面的解决方案,助力推动政府创新管理、产业转型以及智慧城市的建设与发展。

关键词:政府创新 政府管理创新 IBM