产业
首页  >  产业  >  产业快讯

阿尔卡特朗讯推出全新G.fast 解决方案,助力运营商为更多用户提供超宽带接入

2014-10-27  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 阿尔卡特朗讯将推出一种全新的超宽带G.fast解决方案,拟于2015年第一季度面市。该解决方案将进一步丰富阿尔卡特朗讯在有线和无线接入技术领域的超宽带产品系列。

该解决方案将助力运营商为家庭用户部署更便捷的光纤接入服务,为他们提供更快的互联网服务,满足数据及视频业务所带来的爆炸性增长的市场需求。

该解决方案在商用之前将陆续完成12家客户测试,其中包括与奥地利电信下属公司A1进行的测试。该测试将与常规用户建立连接,以对G.fast进行独立的现场测试。一年前,阿尔卡特朗讯和A1还采用矢量化技术联合完成了G.fast的首次实验室测试,实现了高达1.1 Gbps的数据传输速率。

阿尔卡特朗讯还与英国电信和法国Orange电信公司进行了G.fast测试,其他八家运营商也已确定于年底前进行测试。

A1及奥地利电信集团的首席执行官Hannes Ametsreiter表示:“我们力求为家庭客户提供最高超宽带速率。早在一年前,我们就率先与阿尔卡特朗讯合作采用矢量化技术完成了G.fast测试。我们很高兴再次与之联手,开展先期G.fast客户测试。”

市场分析公司Broadbandtrends的创始人Teresa Mastrangelo表示:“为满足客户需求并实现高速宽带服务的监管目标,运营商将越来越青睐光纤到分布点的模式。全程部署光纤到户往往需要较多的时间和成本,而G.fast能够提供类似光纤的速度且不受限于此,因此将在运营商超宽带战略中发挥重要作用。”

阿尔卡特朗讯固网业务部总裁 Federico Guillén表示:“很显然,G.fast能够提供类似光纤的宽带速度,它的出色表现已突破了目前水平。讨论的焦点已不再是铜缆与光纤的对比,因为这两种技术都能满足客户所需。G.fast的应用意味着运营商能够以最高效的方法扩展其光纤覆盖,他们可以选择铜缆或光纤技术实现‘最后一公里’连接,以确保所有客户均能享用超宽带服务。”

关于G.fast解决方案

全新的7368 ISAM单端口G.fast光网络终端(ONT)能够助力运营商快速实现类似光纤的传输速率,而无需将光纤全程铺设到户,节省了光纤到户(FTTH)部署过程中的大量资金和时间消耗。通过新的解决方案,光纤能够铺设至用户住所附近,再采用G.fast通过现有的电话线为家庭用户提供高达1Gbps的网络速率。阿尔卡特朗讯的G.fast ONT也可以部署在多住户单元,多用户使用一台ONT。

客户测试使用了基于矢量化技术的多端口G.fast解决方案,消除了距离较近的两根或更多铜缆之间产生的噪音串扰,这种噪音会降低速率。多端口G.fast 解决方案将促进阿尔卡特朗讯VDSL2微节点产品线的演进。

G.fast这类的铜缆技术对于服务提供商扩展其光纤覆盖至关重要,有利于他们在最短的时间内、面向尽可能多的客户推出超宽带服务。阿尔卡特朗讯的贝尔实验室近期演示了XG-FAST技术在现实世界应用的可能性,使铜缆的可能性进一步获得了延展。实验室测试证实了在70米长的铜缆上能够实现1Gbps的对称速率。

关键词:阿尔卡特朗讯 G.fast解决方案 超宽带产品 家庭用户 铜缆技术