产业
首页  >  产业  >  产业观察

ICT,融合进行时

2015-01-05  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

运营支撑优秀解决方案奖

爱立信敏捷运营

 

在2014移动世界大会上爱立信展示了运营支撑解决方案。

爱立信依托成熟的咨询和系统集成经验,将深厚的行业专业知识与领先的OSS/BSS产品组合完美结合,推出敏捷运营解决方案,提供全面、统一的OSS/BSS产品套件和广泛的服务组合,帮助运营商满足不断变化的需求,支持最大限度地降低其网络和IT资产管理成本,助力运营商持续提高服务效率、提升用户体验、捕捉新的市场机遇。

编辑点评:

该解决方案助力运营商全方位提高敏捷运营能力。通过了解实时分析能力,提升客户体验,改善客户关怀,并了解如何通过市场营销分析建立客户忠诚度, 提高客户敏捷性;探索目录驱动的收费和计费解决方案以及服务创新方法,推动业务增长,提高服务敏捷性;了解如何通过自动化网络提高服务敏捷性,改善运营中心流程,使用任何终端设备管理网络以及服务运营商的SDN和NFV,推动云转型,提高网络敏捷性。

该解决方案帮助运营商全面提高敏捷性,支持快速发展,提高灵活性和控制力。

CDN创新服务领先企业奖

网宿科技

 

2014年3月,网宿发布CDN行业首个移动加速解决方案(MAA)。

根据工信部原电信研究院发布的2013年CDN白皮书数据显示,网宿以44%的市场份额居中国专业CDN行业首位。目前,网宿市值居国内专业CDN行业第一,在全球仅次于Akamai。2014年10月,网宿发布2014年前三季度业绩报告,数据显示,网宿在2014年前三季度实现营业收入13.68亿元,比上年同期增长了70.80%,归属于上市公司股东净利润为3.06亿元,比上年同期增长了128.28%。截至2014年第三季度,网宿公司营收及净利润已超过2013年全年。

网宿是国内首家自主研发CDN系统平台的公司,并一直引领着国内CDN创新技术的发展。2014年3月,网宿正式发布CDN行业首个移动加速解决方案(MAA),实现了无线传输优化技术领域的重大突破,把对互联网的加速和优化从原来互联网的中间一公里延伸至最后一公里,可在正常通信速率的基础上平均提速50%以上,极大地改善移动互联网的访问体验,能广泛支持电商、金融、资讯、社交、O2O线下到线上等诸多领域的移动互联网应用。

编辑点评:

网宿科技是中国CDN及IDC领域第一家上市公司,也是中国专业CDN行业盈利能力最佳的公司,是中国领先的CDN及IDC综合服务提供商。2013年其收入在专业CDN领域居首,并且2014年前三季度的营收已经超过2013年全年。网宿科技是一家创新驱动型公司,公司1500名员工中60%为研发人员,在中国厦门和美国硅谷设有两个研发中心。网宿科技开发了国内首个自主研发的CDN平台,并一路引领国内CDN技术的发展。2014年网宿科技发布了业内首个移动加速解决方案(MAA),成为CDN行业又一里程碑事件。

关键词:融合 ICT 人民邮电