产业
首页  >  产业  >  产业观察

ICT,融合进行时

2015-01-05  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

ICT年度创新奖

华为技术有限公司

在IT转型的商业革命中,华为以IT作为未来战略的增长点,积极创新,推动变革,促进IT转型发展。为此,华为投入超过1万人构筑IT能力,在深圳、西安、北京、杭州、成都等地设立研发中心,在美国、加拿大、欧洲、俄罗斯等研究所开展IT技术领域的能力布局,与业界顶尖的科研院校展开合作,不断增强创新能力和核心竞争力。2014年9月,华为HCC2014大会超过1万人参会,网上参与人数超过13000人,汇聚业内主流企业联合举办,205场演讲场场爆满,1888篇报道人气高涨。从2011年的第一届到2014年的第四届,HCC大会已经成为业内人士不可错过的IT顶级盛会。目前,华为与英特尔、SAP等500多家合作伙伴携手,提供覆盖全行业的IT解决方案,帮助客户构筑先进、高效的IT平台,提高客户内部运作效率和业务效率,与客户共同成长。

编辑点评:

IT技术正在迎来新一轮的技术变革,全新的以云计算、互联网为核心的IT架构,基于分布式并行计算,引领着新一代IT基础设施架构的到来。与此相应,各种技术正在走向融合。2014年,华为在IT领域继续坚持“精简IT,敏捷商道”的理念,推出面向未来的“业务驱动的分布式云数据中心架构”、基于OpenStack的云操作系统FusionSphere 5.0、业界首创的OceanStor融合存储、双活数据中心容灾解决方案等创新的IT产品和解决方案,获得市场的不断认可。在2014年华为云计算大会上,公司发布了全球联接指数并指出,ICT已经由过去以提高效率为特征的支撑系统,向驱动价值创造的生产系统转变,联接成为继土地、劳动力、资本等之后新的生产要素。

CDN年度优秀解决方案奖

华为uCDN解决方案

 

华为从2000年开始持续投入内容传输网络(CDN)和互联网缓存(Cache),帮助运营商通过自己的固定和无线网络向用户传输高质量的视频、音乐、网页等多媒体内容,同时降低网间传输成本和网络负载。截至2014年9月,华为拥有51个国家的103个互联网缓存(Cache)运营商局点、50个视频CDN商用局点。根据infonectics报告,华为在视频CDN设备市场份额排名第一,互联网缓存市场份额排名第一。在运营上,华为帮助运营商利用现有网络投资,最大程度地平衡网络负载和运营成本,并通过支持以创新视频应用为中心的富媒体业务类型,向OTT提供统一内容传输网络的批发和租借业务,获取额外的创收机会,提升IDC的整体价值。

关键词:融合 ICT 人民邮电