产业
首页  >  产业  >  产业观察

ICT,融合进行时

2015-01-05  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

编辑点评:

2014年,LTE和超宽带技术的发展带来了IPTV视频、OTT视频、手游、TV游戏、电商等互联网娱乐和商业需求的爆发。华为融合CDN解决方案(uCDN)将内容传输网络、透明互联网缓存和无线网络缓存等技术结合起来,以应对网络流量的爆炸式增长。华为uCDN打通固网和无线网络屏障,覆盖多网络、多终端,构建统一的数字内容物流基础网络,支持可管理的视频和不可管理的OTT等多媒体业务的加速,真正做到全业务全网络的随时随地加速。

可穿戴设备创新奖

360儿童卫士智能手表

 

作为儿童智能硬件设备的典范之作,360儿童卫士还未上市就获得了多方关注,该产品致力于保护儿童安全、防范儿童走失,其一键SOS报警、四重定位、随时录音、蓝牙随行等功能都极具创新之处。值得一提的是,360儿童卫士独具五颗芯片四重定位系统,采用的GPS芯片来自为奔驰、宝马、保时捷、法拉利等豪车同家服务商的U-BLOX产品,定位系统比同级别产品更加精准,是全球首个通过U-BLOX芯片实现卫星定位功能的智能手表。实用的电子围栏功能结合360云计算的强大数据分析能力,可以准确识别孩子的路线轨迹,一旦孩子脱离安全区域,会触发报警并通过手机客户端及时通知家长。不仅如此,360儿童卫士在设计时还充分考虑到家长们非常关注的健康问题,其表带材质采用美国道康宁公司开发的食品级有机硅橡胶,材质可媲美安抚奶嘴。此外,360儿童卫士还通过了专门针对辐射测试的国家SAR值检测,检测结果显示其辐射量大幅低于国家标准,成为让家长放心选择的健康产品。

编辑点评:

在智能可穿戴概念大于业绩的2014年,如果说国内还有一款可穿戴设备能够称得上是名利双收的话,那一定非360儿童卫士莫属,上市仅两个月时间销量就已突破30万块,目前销量已突破50万块,成为中国销量第一的儿童智能手表。这样骄人的业绩不能不说得益于360儿童卫士出色的产品设计、实惠的价格定位和精益求精的材料选择。这样一款产品也为还在苦苦探索赢利模式的智能硬件树立了榜样:产品必须抓住消费者的“痛点”,同时具备创新的设计和过硬的质量,才能受到市场的认可,进而有所斩获。

SDN商用优异表现奖

上海贝尔

 

去除数据中心网络的约束是上海贝尔SDN解决方案的核心价值,其优势包括:可以快速灵活创建新的应用,如带有针对应用和网络资源的开发API的可编程架构;无缝整合进现有网络环境,和现存的虚拟计算设备和网络硬件一起工作。自动化消除了业务建立的延迟,如装载在HYPERVISOR层上的分布式智能虚拟终端和集中式网络资源及应用策略管理系统;消除在虚拟计算体系中VM的创建和释放所需要的时间,以及支持多用户的和位置无关的规模解决方案,保证一个无缝而强大的云。

编辑点评:

在SDN领域,上海贝尔有成熟的数据中心和企业网解决方案,并可以推广到广域网互联。在发布仅仅一年多的时间里,Nuage SDN方案已服务于超过30个试商用项目,其中包括财富500强企业、领先的云服务提供商Numergy,运营商如TELUS和NTT Communications等,基础架构提供商IDC Frontier和Evonet等,医疗卫生机构UPMC等。在中国,上海贝尔的SDN已服务中国电信位于内蒙古的大型数据中心和中国移动位于苏州的云基地,这些虚拟化数据中心网络充分利用了Nuage SDN所提供的自动化以及对超大规模数据中心的支持等特性。

关键词:融合 ICT 人民邮电