产业
首页  >  产业  >  产业观察

ICT,融合进行时

2015-01-05  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

企业安全解决方案创新奖

360、珠海联通运营商综合安全解决方案

 

360与广东珠海联通公司密切合作,从运营商自身安全、增值服务安全、IDC安全等多个维度分析当前运营商用户所面临的新的安全需求和新业务需求,成功实现了珠海联通综合安全能力的提升。在运营商自身安全方面,该方案从有效防护终端安全入手,确保企业内网安全;在客户手机终端、互联网接入等方面探索出新的安全需求点,以适应当前移动终端用户和家庭接入安全的新需求,并通过打造“安全IDC”概念的IDC增值服务,将当前运营商IDC的传统主机托管业务衍生到整体网站安全防护层面,给客户提供更加宽广、更加丰富的新的网站服务,既符合客户实际需求,也给运营商带来新的业务增长点。

编辑点评:

360依托互联网思维,结合珠海联通的实际业务需求,目前已经实现移动端、安全接入、企业整体安全保障和IDC增值服务等业务。方案能够覆盖珠海联通的所有业务发展需要,使珠海联通率先成为安全运营商,保障个人与企业客户的安全。360多年来在互联网安全领域积累了丰富的经验,针对珠海联通的现状,在个人安全层面,实现了个人互联网的安全接入环境和个人移动端的安全应用;在企业安全层面,实现了企业云应用的安全、企业边界安全、企业终端安全、企业网站安全。在今后的运营商业务发展中,和专业的安全公司合作打造专业的安全IDC,将是我国运营商发展的新思路和新方向,这也给我国电信运营业注入了新的互联网血液。

大数据创新应用奖

浩瀚深度基于顺水云大数据平台的智能网络分析方案

 

网络智能化是近年乃至今后运营商一直致力于实现的目标。浩瀚深度公司多年从事DPI领域产品的研发和生产,常年耕耘在网络流量的监测、分析、管控领域,凭借少有的在网络链路上纯硬件线速采集处理能力,在业内具有高度的影响力和市场占有率,为运营商实现网络智能化提供了有效实用的解决方案,目前已经实现了国内仅有的100G接口速率串接线速处理设备。随着网络覆盖范围的不断扩大,采集到的流量数据也爆炸性增长,利用传统的统计监测手段已经不足以支撑如此海量的数据分析,基于大数据处理能力的顺水云平台应运而生。平台采用时下最主流的Hadoop技术作为基础存储和分析架构,将互联网业务流量数据以原始话单方式保存,并建立数据分析模型,实现海量用户上网数据的处理和挖掘,最终形成能够指导运营商进行网络建设、生产经营的各种数据结果。目前,顺水云平台已经实现的网络智能化分析专题包括:全网资源访问视图、用户上网质量感知分析、资源调度优化联动、OTT重点业务分析等。

编辑点评:

浩瀚深度基于顺水云大数据平台的智能网络分析方案,在三大方面凸显了优势:一是技术领先优势,该方案采用大数据存储架构,实现网络流量智能分析,成为这一领域国内的先驱;二是采集性能优势,它是当前国内唯一支持100G接口速率线速处理能力的采集设备;三是专业性优势,浩瀚深度拥有超过10年的流量监测技术经验,常年与运营商在智能网络分析领域开展合作,掌握最核心的分析价值定位。

关键词:融合 ICT 人民邮电