产业
首页  >  产业  >  产业快讯

CES2015:迎接移动互联新世界

2015-01-08  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

在国内展会日渐式微的今天,国外展会就成为展示ICT发展趋势以及创新技术和产品的首选舞台。日前在美国拉斯维加斯开幕的国际消费电子产品展(CES)成为代表全球消费电子领域发展方向的风向标。从今年全球厂商展示的产品和技术看,移动互联依旧是全球ICT领域的发展方向,因此,智能手机、可穿戴设备,以及新型电视产品和技术受到人们更多的关注。其中,有些领域亮点不少,或将预示着技术突破即将到来,如一些新材料技术等,但我们也应当看到,更多的产品和应用并没有实质性的突破,创新有所不足。这也是可以理解的,产品和技术的突破不可能始终保持同样的速度。值得注意的是,我国厂商在消费电子领域的崛起仍在延续,更多的中国厂商开始加大国际市场的开拓力度,其方式也更加多样化,这也是国内厂商竞争力提高的标志。

中国企业逐渐找到“感觉”

CES2015国际消费电子产品展在美国开幕,在这个全球消费电子产品最高级别的竞技台上,来自中国的参展商超过了四分之一,华为、中兴、联想、华硕、TCL、长虹等中国企业携创新产品亮相,吸引了全球的目光。从CES展的看客变成明星,中国企业逐渐找到了“感觉”。

近年来,虽然中国企业的国际化发展势头良好,但在消费电子市场,国外用户对于中国品牌的认知度仍较低。大多数用户对于中国品牌的印象仍然是低价、技术含量低等,因此通过CES这样的世界级消费电子展会提升品牌形象,就成为许多中国厂商的共同选择。经过几年的参展,中国企业在今年的CES展会上显得更加游刃有余,众多创新产品和理念的亮相,让人刮目相看。

中兴通讯在拉斯维加斯发布新一代智能投影仪Spro2。

关键词:旗舰手机 智能手机 谷歌 拉斯维加斯 CES