产业
首页  >  产业  >  产业快讯

容联易通韩冬:云通讯开启融合通信新时代

2015-01-15  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

CNII网讯 容联易通是一家致力于为互联网、移动互联网的企业和开发者提供通讯服务的云计算PaaS平台的公司,其云通讯平台通过将专业的通讯能力打包成API接口,让web、桌面及移动应用可以方便地嵌入通话、会议、呼叫中心、短信/智能呼叫、移动IM五大功能,全面满足企业对通讯能力的需求。

从2013年4月份正式上线到现在,近两年的时间内,容联云通讯平台已经发展了6千多家企业合作伙伴、8万多名个人开发者,成功打造了一个基于云通讯平台的生态圈。

近日,容联易通常务副总经理韩冬在接受中国信息产业网记者采访时,道出了容联云通讯平台成功的秘诀。

云通讯的四个关键词

在通讯领域有着十几年积累的容联易通,对通讯发展趋势有着自己的分析和判断,韩冬认为,可以用四个关键词对行业趋势进行总结。

首先,是融合化。韩冬指出,融合是云通讯的核心特征,其中包涵了多种通信方式的融合、企业IT系统和通信的融合、以及互联网应用和通信的融合。

其次,是能力化。通讯技术本身门槛非常高,对于企业来说,需要专业化的技术人才,但是通过将通讯技术能力化,使用互联网技术对复杂的通讯技术进行封装,形成简单的业务接口和SDK开发包,可以方便推动各种应用软件和通信融合。

第三个关键词是移动化,即企业移动信息化BYOD,移动端的融合通信解决方案。

最后,是云计算化。对于企业来说,云计算初期投入非常大,建设周期长,尤其中小企业难以承受。通过把通讯技术和云计算相结合,可以给中小企业提供更加灵活的服务。

“云通讯平台顺应发展趋势,搭建开放平台,满足企业在各种产品中集成通讯能力的需求,开创了一个融合通信的新时代。”韩冬表示。

容联云通讯的优势

在记者问及容联云通讯平台成功的秘诀时,韩冬表示,产品能力、先发优势以及全方位服务是容联云通讯平台的优势。

在产品方面,容联云通讯平台集合了包括VoIP、视频、会议、呼叫中心、即时消息在内的通讯能力,并以API和SDK包的方式进行提供,可以一站式满足企业的融合通讯需求。

容联的云通讯平台是国内第一家做融合通讯能力的开放平台,对产品和业务有着非常深刻的理解。“互联网行业有着许多细分领域,互联网金融、在线旅游、在线教育、移动医疗等,有很多细分的差异,先发优势使得我们对行业有着深刻理解。”韩冬表示。

在服务方面,韩冬表示,容联云通讯在国内来说是同类企业中提供通讯服务种类最多的,基本可以满足企业全方位通讯需求,此外,容联还可以为初创团队提供融资服务。

“目前很多行业都对通讯有很大的需求,但如果单独部署这一功能,花费的人力物力财力就相当巨大。但云通讯平台能够将很多步骤都省去,为客户提供简单方便的服务,同时也能为客户省去一大笔费用。”韩冬如是说。

据了解,目前通过API接入容联云通讯开放平台的有:好大夫、北森、杏仁医生、百姓网、快的打车、玖富、人人贷等企业,涵盖了O2O、互联网金融、互联网医疗、游戏、中介、企业IT系统、物流等众多领域与行业。

关键词:容联易通 韩冬 融合通信 云通讯