产业
首页  >  产业  >  产业快讯

东信北邮“一卡多号产品解决方案”荣获2014年通信行业优秀解决方案专家推荐奖

2015-01-27  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 日前,东信北邮信息技术有限公司(简称东信北邮)“一卡多号产品解决方案”参加了由中国通信学会普及与教育工作委员会和人民邮电出版社主办的2014年度通信及行业信息化优秀解决方案评选。所有推选的方案经过初审、编辑评审、专家评审等环节,选出有适用性、实用性、安全性、经济性、灵活性、成熟性的优秀解决方案,东信北邮“一卡多号产品解决方案”凭借突出的技术实力和产品创新性,最终获得“专家推荐奖”的殊荣,并于1月15日召开的2015年通信技术年会暨优秀方案颁奖盛典上颁发了此奖项。

随着移动通信业务的普及与发展,用户使用手机联系的需求也不断变化,有些用户会同时使用多个手机号码,但同时携带多个手机又很不方便,为满足这类用户的需求,东信北邮推出国内“一卡多号产品解决方案”。用户只需要持有一张SIM卡,在保留该SIM卡对应的号码(主号码)基础上,可以再附加一个或多个手机号码(副号码),用户可以同时使用主号码与副号码进行语音、短信等业务的主被叫通信,从而满足用户使用不同号码与不同人群进行语音通话、短信交流的需求。

尤其重要的是,东信北邮推出的“一卡多号产品解决方案”,用户还可以自由下载安装客户端,以达到沟通圈分离、隐私保护以及免打扰的目的,使用户在与陌生人开展电话通信的同时确保自身电话号码不被泄露,从而保护了用户的核心通信隐私,大大降低了定向精确营销类垃圾短信和骚扰电话的危害,消除了用户在弱关系社交圈中使用电话业务的最后一个障碍,因此具有重大的战略价值。

作为国内电信运营商的重要合作伙伴,东信北邮一直致力于为电信运营商提供增值业务领域、运营支撑领域和应用服务领域的整体解决方案。“一卡多号产品解决方案”作为东信北邮重要的解决方案之一,成功为中国移动搭建全网集中的一卡多号业务平台,并已在5个省份正式商用,服务用户数近600万,为客户带来了巨大收益的同时也为东信北邮在通信领域树立起又一成功标杆。东信北邮将一如继往地提供专业、高效、个性化的优质产品和专家服务,并继续在电信业务、移动互联网和运营支撑领域不断开拓创新,创造出更多更优质的解决方案。

关键词:东信北邮 一卡多号 隐私保护