产业
首页  >  产业  >  产业快讯

能•效+ 启动未来
2015施耐德电气数据中心创新峰会在京召开

2015-06-02  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

2015施耐德电气数据中心创新峰会现场

CNII网讯(记者 于莉莉)施耐德电气今日在京举办了以“能•效+ 启动未来”为主题的2015施耐德电气数据中心创新峰会。作为施耐德电气“能•效+”系列活动之一,本次峰会聚焦能效经济时代数据中心的转型发展,与千余名资深业内专家、优质客户和合作伙伴、权威媒体共同探讨并分享了互联网+、云计算、物联网等融合发展为数据中心带来的产业变革与发展机遇,深入挖掘互联、智能、绿色的新一代能效数据中心产业升级。

推出“能•效+”理念

致力于提升数据中心能效

目前,全球能源紧缩和世界环境危机等问题已经演变成为制约经济长期稳定发展的主要因素,通过提升能源效率从而实现可持续发展已经成为共识。

作为能源管理领域的行业领导者,施耐德电气融合数字化效率技术与自动化控制技术,创新推出“能•效+”理念。施耐德电气全球高级副总裁,IT事业部中国区负责人丁伟庆在现场演讲中表示,施耐德电气的使命是致力于能效管理和自动化领域的数字化创新,实现互联互通的全能效管理,提升社会整体销量,实现与生态平衡的绿色可持续性发展。

“使命感和行业责任让我们专注于构建绿色数据中心和高效运营, 面对新一轮科技革命和经济发展‘新常态’,我们已经迎来一个全面的‘互联网+’时代。‘能•效+’数据中心的核心是“和”,融合之治创万物互联,整合之道促绿色能效,协和之势推行业共进。施耐德电气一直在中国,为中国,致力通过结合IT和能源技术的协同实现数据中心能效的提升,为客户构建坚强的数据中心基础架构,并通过整合施耐德电气跨业务平台的整体解决方案和全生命周期服务,最终打造一个互联、智能、绿色的能效云世界。”丁伟庆如是说。

能•效+数据中心的核心:“和”

丁伟庆还以“修身、齐家、治国、平天下”现场阐述了施耐德“能效+与数据中心中国战略”。修身,即是以施耐德电气在预制化、高效制冷和3D仿真设计能力的优势,构建数据中心的强健架构;齐家,即是通过施耐德统一平台Truxure Ware,“集家族所长,创智慧云端”,提供从0.4KV到10KV的全系统模块化解决方案,实现数据中心的快速部署;通过能源产生、能源分配到能源再利用等一系列的能•效+价值链实现“治国”;最后,通过数据中心能效认证、数据中心专业人员培训、高级数据中心规划师培训和数据中心托管运维服务实现“平天下”。

施耐德电气全球高级副总裁,IT事业部中国区负责人丁伟庆以“修身、齐家、治国、平天下”阐述施耐德“能•效+与数据中心中国战略”

关键词:互联网+ 施耐德电气 数据中心