产业
首页  >  产业  >  产业快讯

华为助温州消防实现可视化指挥

2015-06-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:

近日,浙江省温州市公安消防局在消防救援领域采用华为eLTE宽带集群解决方案,实现灾害现场的无线覆盖,以及消防可视化指挥、视频回传等功能,在业界首次为后方指挥提供实时、可视化的现场画面。通过部署华为eLTE宽带集群解决方案,温州消防在紧急复杂的场景下也能快速部署警力,大幅提高灾害现场的消防救援效率。

温州消防将华为eLTE宽带集群解决方案模拟应用在城市塔式高层建筑、有停车场或地下商场的地下空间建筑、高层建筑密集区域、变电站或高压线附近电磁干扰较强区域、山区救援等多种环境,以测试这些场景下无线信号的强度和稳定性以及业务的运行情况。经过多次模拟测试,华为eLTE实现了与客户现有的350M模拟集群系统对接,两个系统之间可实现语音互通,切实符合灾害现场无线通信保障的需求。同时,华为eLTE宽带集群解决方案还利用LTE技术的高带宽、专用频段等特点,实现可视化指挥和视频回传,同时确保关键时刻视频、语音集群通信的可靠和高效,进一步提高了温州消防总队灾害现场指挥效率,获得了客户的高度认可。

关键词:华为 消防救援 eLTE 解决方案 视频